【臺灣】臺中法輪功學員集體煉功 向師尊拜年

2019-01-04|来源: 明慧網

張智明學煉法輪功後,曾折磨他四、五年的怪病不藥而癒。

二零一九年元旦午後,臺灣第二大城市臺中市市政府廣場上,大臺中地區的法輪功學員在集體煉功。悠揚的樂音、整齊舒緩的動作吸引過往行人的注目,人們紛紛拿出手機拍照,有的跟著比劃動作,學煉起來。

來自各行各業的法輪功學員,在工作之餘,每個月會利用假日,就近在市政府、中興大學、太平區運動場聚集,為市民展示法輪功的五套功法,方便民眾前來接觸與了解。新年伊始,他們特地搭配腰鼓的表演,煉功弘法,並向法輪功創始人李洪志先生拜年。學員也分享了修煉後身心受益的親身體會,感激師父的慈悲救度。

祛病健身有奇效

身型壯碩,從事工程工作的張智明閉著雙眼,在隊伍中專注地煉功。十年前,同事告訴他只有這種功能治好他的病,他怎麼也不相信。

二零零八年,張智明已經被頭痛、頭暈、眼痛、胸悶等等醫生查不出病因的病折磨四、五年了。他回憶,「當時孩子剛出生,家庭經濟的壓力都在身上,只能憑著毅力,努力撐住。」但是到後來,每天處在疼痛狀態中,走路已經歪歪斜斜不成樣子了。「已經走投無路了,被逼得只好去試試看。」他說。抱著姑且相信的心態,他開始學煉法輪功。先看法輪功的經書《轉法輪》,接著學煉功法。

就這樣兩三個月後,突然發現他的癥狀都緩減、甚至消失了,他驚嘆:「這麼神奇!怎麼會有這種功?」親身驗證了法輪功祛病健身的奇效,張智明從此走上修煉的路。

對照法理改變壞脾氣

除了身體恢復健康,他也按照書中的要求,努力做到「真、善、忍」。擔任組長的他說,「我的脾氣很不好,對組員沒有耐心。」但修煉後,他會用法理來對照,要求自己,脾氣改變很多。親友都看到他的變化,兩個弟弟也相繼開始學煉起來。

「這個功法真的太神奇!」即將步入不逾矩之年的蔡焜銓也發出深深的讚歎。回憶十八年前走入修煉的經過,猶歷歷在目。他描述當年因肝纖維化,身體狀況很差,為了家庭,他尋求各種解決方法,但不得結果。兩側肋膜神經痛了七、八年,到了幾乎整天疼痛的狀態。他在同事推薦下開始學煉法輪功,就在十天後,突然發現疼痛好像不見了,他驚訝不已!「我不太敢相信眼前的狀況,心想再觀察看看,接著第二天沒有痛,第三天也沒痛…就這樣真的不再痛了。」

明瞭人生的意義

「感謝師父幫我安排(修煉)這條路!我現在很幸福。」二零一零年開始學煉法輪功的王素青,忍不住激動的眼淚,感恩地說。四十多歲的王素青說:「我之前不知道人為甚麼活著,沒有目標。現在我知道人生的目的,是要返本歸真。有法的指導,知道怎樣去做人。」「我得法了,得到真理了。」

姐姐送她《轉法輪》後,王素青只約略地翻看一下,直到要好的鄰居找她訴說婆媳問題時,才忽然想起書中好像有提到如何面對這類問題。於是她重新閱讀《轉法輪》,這之後開始踏上修煉的路。

善待他人化解矛盾

改變在不知不覺中。王素青學習法輪功的法理,看待事情的角度變得不一樣,標準也不一樣,「就是善的對待」,她說。不知不覺中,化解了多年姑嫂間的矛盾,敏感的嫂嫂感受到她的變化,有了不同的態度,兩人關係變好了。朋友們稱讚她講的話很有道理,連外貌都變好看了。

王素青的丈夫陳先生看得最清楚,他描述:「她修煉後脾氣比較好,以前脾氣暴躁。」身體也有變化,「以前整天病懨懨的,胃口差,飯只吃半碗。沒力氣。」「現在到處跑,我都追不上了。」所以丈夫支持她認真煉。

經過廣場的市民盧先生在煉功隊伍前停留拍照,他表示對煉功特別感興趣,詢問了很多相關的問題。盧先生談到在國外旅行時曾看到法輪功學員在景點講真相,也觀看了展板,對中共迫害法輪功有一定程度的了解。他希望有機會能到住家附近去學煉法輪功。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國