【石濤】“一國兩制” 臺灣的尊嚴在哪?

2019-01-04|来源: |标签:石涛 “一国两制” 台湾 

昨天在推特上看到一個,那是洋人做的東西,沒有任何一個文字,它是一個二維動畫的小影片。一個人早晨出門,見著有人打架的,有要跳河的,有丟錢的……反正他遇到了4、5個人都是在現實生活中很憤怒,很悲傷,很失落,很病態,全都是不正常的。

畫的很簡單,凡是有毛病的那些人,因為是二維動畫嘛,身上都有一部分是黑的,比如說手是黑的,胳膊是黑的,腿是黑的,身子是黑的,是這么個概念。

這個人看到有毛病的人的時候,就過去攥著這個有毛病的人的兩個手,然后那個人那黑的東西就到了他身上,那個人就好了。他又往前走,碰上個跳河的,他給抓住了,抓住之后,那跳河自殺的黑東西多……簡而言之吧,就是他這一天沒干別的。就碰了5、6個這個。碰完之后,他就已經走不動道了。就這么拖著,整個人是黑的。拖著拖著就回家了。

回家一開家門,一條小狗出來了,當狗出來之后,跟他一擁抱,所有這些黑的東西沒了。就好了,這影片就結束了。

說心里話,相當深刻的。它沒有任何標記,什么都沒有。這個東西相當深刻了。他把人跟動物之間進行了比較,人在現實生活中遇到的各種麻煩,它就象黑色的,佛家里就說叫業力,可能在西方宗教中叫罪,而這是人獨有的。當人獨有的時候,人的七情六欲特別人的思想,人的觀念,人的態度,人在現實生活中索取的一切,當他得不到滿足的時候,都成為人的現實生活中的苦難。

這個人就成為了一個干干凈凈的人,但是他扮演的東西,我以為就是他有這些概念,但是在生命之間的傳遞有一種混淆,因為最后它落在一只小狗身上。狗沒有人的思想,狗會有為了活下去的貪婪,但狗沒有人的思想,也沒有因為人的思想所產生的一系列的陰謀詭計利益追求手段陰邪方法。

可能這個人是個動物保護主義者,也可能是他對人本身有著他自己的思考。他另外一個意思就是,這壞東西是可以傳遞的。一個好人,他走在這世界上的一切,他是把別人的壞東西拿過來,這是真正的好人。里面起碼有這種成分在其中,業力的傳遞,噩運的傳遞都在其中。但他愿意承受。他承受了一切,當離開了人的紅塵的環境時,他就解脫了。寫的人又不會說叫離開人的紅塵的環境,所以見了一只狗。人不如狗。

人不如狗是因為人有思想以及由思想而衍生出來的貪婪欲望一切這些東西。為什么說叫人有思想?其實就是人為了獲得自己利益時,他的思考,自己的利益得不到滿足時,他可以殺掉自己。思想是跟肉身等同的,所以思想是被灌輸的,思想是被樹立的——就象習近平思想,思想是被塑造的,思想是被教育的。

但亞當跟夏娃在伊甸園掉下來的時候,是撒旦誘惑了夏娃吃了辨善惡樹的果子。

生命的真諦是善惡,不是對錯,這是來自于西方的傳統的宗教故事,而恰恰就在西方今天塑造出來的精英科學,違背了當初神的概念,禮貌成為了欺騙的手段。在大陸不是,大陸是把誠信當成欺騙的平臺。

其實都反映出墮落了。

為什么不是對錯呢?對錯就建立在人的思想的辯解上,而在強調人中對錯的時候,就在維護自己的利益,絕不是善。一個宗教的人,在強調對錯的時候,你能回到上面去嗎?

在西方宗教里面的說法,亞當跟夏娃是人類的鼻祖,他因為從至善的環境中,一個至善的環境,不需要辨別善惡,這是當初亞當跟夏娃在伊甸園的安居樂業的原因。——我以為。

而不需要辨別善惡是因為他不需要知道自己的性別差距,不需要知道自己身體透過男女之間的結合達到快樂。所以人的鼻祖的出現是生命墮落造成的。

今天的人你想回去,你就得反著走,我覺得有幾個人能行啊?不容易,不太可能。意思就是他的生命背后的內在原因,我以為好多人其實是讀不懂了。里面包含一些具體的故事。

耶穌是神的兒子,亞當夏娃是被神打下來的。我不知道有誰明不明白說的什么意思。中間是有生命差距的。

自由亞洲電臺有篇報導文章題目這么說的《習近平推銷“一國兩制”綠委:香港已證明為騙局》。

其實不光是綠委了,國民黨也講了,習近平用了一國兩制,是一個太麻煩的例子。

一國兩制是被整個臺灣國民拋棄的,就象中共在美國社會中,美國民主黨共和黨共同反共,這是共識。

【習近平發表有關臺灣的談話后,臺灣輿論聚焦在“中國人不打中國人”以及“一國兩制”臺灣方案上。民進黨立委王定宇2日受訪時表示,“一國兩制”在香港已經被證明是騙局,現在又要拿來拐騙臺灣上談判桌。】

是。習近平是在臺灣九合一選舉之后,借助這個方式,借助這個時間點,就是民進黨大敗的時間點,去打擊民進黨。他一切都靠利益誘惑,這就是一個淫蕩的做法,就是陰邪的做法,他不是以人的生命尊嚴跟人的生命宗旨去講。所以當他被共產黨背書的時候,他就展現出大淫婦的這種生命品質,而把共產黨定位了。

我還是講那話,對于習近平個人,有他自己的選擇,他今天講的一切是代表中共政權講的。中共政權表現出大淫婦的做法,你的錢,你的財,你的利益,你擁有的和平,你擁有的這個,你擁有的那個,臺灣的尊嚴在哪?沒有,因為他代表的共產黨的本身就是淫婦的概念,就是葬送尊嚴的本身,它就是娼婦。

大家可能覺得你老用這詞。《圣經啟示錄》最后講的那是個大淫婦,它的名字叫三條六。那你聽不了這個,你為什么看那個啊?你自己心里頭臟,一聽見這詞你就有反應,神經末梢你都有反應。一聽見這詞你就哆嗦,渾身控制不住自己,然后假裝那種我很圣潔的樣子:你怎么老說那個啊?就是沖你說的。

其實是有反應了,你要不相信,夏娃吃了果子之后,她知道廉恥,可是亞當并沒有反應。夏娃無論她多廉恥,多么想在自己身體上,看到了亞當的身體跟自己不一樣,而且她意識到男女之間的事情的時候,亞當并沒有反應,亞當是吃完果子之后出的事,所以你有反應是你的事了。活該!

【臺灣九合一選舉之后,許多藍營的縣市首長高舉“九二共識”將與中國大陸進行城市交流。不過,在習近平的講話中,“九二共識”只被提及兩次,而“一國兩制”被提到六次。

習近平稱,“一國兩制”在臺灣的具體實現形式會充分考慮臺灣現實情況,會充分吸收兩岸各界意見和建議,會充分照顧到臺灣同胞利益和感情。】

這種說法,全都是強奸的說法。他站在主子的角度上去講臺灣問題。“會充分照顧到臺灣同胞利益和感情”,你是誰啊?是不是這個道理。

就劉強東往那一坐:哎,吃好點啊,沒問題,都我包,放心吧。這不就這概念嗎?所以才出現強奸的概念。有人說價錢沒談好,那是另外一回事。劉強東出手時就是強奸的概念。這話就是兩分的,你不能混淆在一起。

這里面當使用一國兩制的時候,是他真實的。因為九二共識里頭,在2015年,習近平跟馬英久見面之后,他自己也承認是兩岸領導人的見面。在那里面,他沒說是共產黨跟國民黨的領袖見面。兩岸領導人見面,習近平自己也承認。

所以馬英久講說,這一中講的是中華民國,但當時他們倆是否觸及到這個問題,兩個人都沒說。可是確實馬英久把自己中華民國總統的牌位放那兒了。如果習近平說這一中應該是中國,那當初的習近平就在出賣今天的共產黨政權。因為馬英久的名牌放那兒了,他沒有。他在記者會上沒放中華人民共和國國旗。你看看當時。

所以如果從這個角度來講,出賣中共政權的就是他習近平。今天反過來這么說,那就變成了兒媳婦大肚子裝孫子了。你是大男人啊,這東西都是臺面上的事,你走過的路啊。那你不能說當時不是我。開玩笑啊你。

所以在當時的場景這種背書下,習近平承認一中是中華民國。今天在這一中中,如果他套上一國兩制的話,他在反悔。如果他反悔的話,這就是另外一回事了,那是他不地道。

馬英久在這個問題上表態了,中華民國。

【民進黨立委王定宇接受本臺訪問時表示,習近平的話是老調重彈。他認為,北京已經把“九二共識”定義成沒有“各表”(各自表述)空間的“一個中國”原則,與國民黨的“一中各表”已經相去甚遠。】

沒錯。就變成了他在騙他了。這個概念就不太一樣了。習近平自己否定了2015年習近平跟馬英久的會面的核心。

【王定宇:“可是他的‘一國兩制’在香港都已經證明是‘騙局’一場,拿一個是‘騙婚’的條件,又想要來誘拐臺灣。要嘛,他們自己不自覺‘一國兩制’已經破產,要不然就是認為臺灣人好騙。失去選擇后的香港,都不能自己決定,臺灣還有自己的選擇權要珍惜。”】

是。中國人不打中國人這個說法,在推特上太多人在嘲笑這句話了。貼了很多照片,只能說那些人不是中國人。戴著中華人民共和國國徽的執法的人都不是中國人。如果不是中國人,他又長著中國人的樣,那話不好聽,我們只能說,那不是純種。爹媽有問題,或媽有問題,或爹有問題,才出現不是純種。那你就這么回事了,因為你不是中國人。

中國人不打中國人,還加上但是不承諾放棄使用武力,就基本就是很荒謬的做法了。

【針對的是外部勢力干涉和極少數‘臺獨’分裂分子及其分裂活動,絕非針對臺灣同胞。】

那你打起來,是臺灣同胞是死了,還是你一個一個去打這極少數分裂分子啊?

而今天的蔡英文是臺灣人一票一票選出來的,不是象你那樣抓龜抓王八抓出來的,抓龜啊,就是猜數,那不就是抓王八抓出來的嗎?這是民間的說法。

我從來不罵人,罵的都是高級動物。

然后提到跟當時江澤民的江八條有點類似了。所以從這個角度來講,我覺得就是另外一回事了。就是說,他要有他表達對臺灣的看法,作為他今天的位置而言。

【比較偏藍(的人)就會認為,你看中國大陸是和平基調不以武力解決;比較會說他只說不打中國人、沒說不打臺灣人,這就變另一個羅生門很難去扯。】

是。

【習近平的講話不只說給臺灣人聽,說話的對象也包括美國。習近平在談話中提到,中國人的事要由中國人來決定。】

基本是扯淡了。因為幾乎在他的講話的頭一天,美國通過了一個相關的法律,直接沖著大陸的人權問題去了,不只是臺灣的問題。

【可是,大家都知道兩岸之間,有太多國際因素、尤其是美國因素在里面。習近平的談話是在九十天,中美貿易戰延長賽期間。到了二月底、三月初以后,會不會有什么樣的發展,方方面面的變數還是很多。】

是。我以為在這個過程中,習近平還是這概念,當他推出一國兩制的時候,他在弱化九二共識。因為九二共識,他在跟馬英久2015年的對話中已經承認那是中華民國。

這是習近平的改變。
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國