【臺灣】蔡英文霸氣護臺粉絲數暴增 網:數量非常恐怖!

2019-01-05|来源: 中央社

中國國家主席習近平2日出席「告臺灣同胞書」四十週年紀念會,在場發表議題不斷強調「一國兩制」,總統蔡英文隨後回擊,絕不接受「一國兩制」、「九二共識」,此話一出,蔡英文網路聲量暴漲,有網友發現,蔡英文的臉書粉絲因此迅速回升。

有網友在PTT上發文透露,蔡英文的臉書粉絲專頁曾一度到達223萬人,後來逐漸往下掉到218萬人,不過在霸氣回擊習近平的「一國兩制」言論後,「粉絲數立刻大量回流」,目前在政治人物中排名第一,不只贏過第2名的柯文哲,還「遙遙領先馬英九、朱立倫、韓國瑜、賴清德的粉絲數量」,讓原PO不禁直呼,「非常恐怖!」

截至目前蔡英文臉書的粉絲數量來到222.9萬人,PO文一出,網友紛紛回應,「棒棒」、「一句話就回升也真是厲害」、「臺灣共識就是臺灣價值,愛臺灣」、「現在還在增加中」、「支持小英參選2020」、「網路聲量真的回來啊!我的同溫層表態率也變高了」。

菲網友:蔡英文女士比杜特蒂堅強

蔡英文總統今天接受外媒聯合採訪,意外引起菲律賓網友的熱烈回響,相較於菲律賓總統杜特蒂的親中態度,菲國網友大讚蔡英文「有勇氣」。蔡英文總統上午與法新社、路透社等20多家外媒記者茶敘,菲國多家新聞媒體如ABS-CBN、ANC、Rappler等紛紛引用外電,作出即時報導。

菲律賓民眾對臺灣政治事務相對陌生,但在菲國總統杜特蒂態度親中、南海爭議立場軟弱的情況下,意外引起熱烈的回響,ANC電視臺在臉書網頁貼出的路透社報導,就有將近4000名讀者表達心情,留言達180多則,還有700多次分享。

路透社這篇題為「臺灣總統籲國際社會支持捍衛民主」的報導稱,國際社會應協助捍衛臺灣的民主和生活方式,假設國際社會不對一個受到威脅的民主國家伸出援手,「我們不禁要問,哪個國家會是下一個受害者」。

菲國網友NessTalibongHoncada留言說:「總統女士,我向您對中國的堅定立場致敬,反觀菲律賓,什麼都不敢做。」網友NestorP.Fajardo也說:「這位女士比瘋狂的杜特蒂更堅強、更愛國!」

網友ChristanPrado說,臺灣是個美麗的國家,蔡總統為臺灣人創造了永續的就業,就連菲勞也在這個「小而令人敬畏」的國家獲得許多機會,「請支持他們」。

MayflorRamosCandelaria則說:「讓我們跟臺灣和民主站在一起,向共產主義說不。」可能是臺灣人的網友StevenTeo也留言:「看到下面的回文,只能說菲律賓人比臺灣人還支持臺灣。」

杜特蒂上任後政治改走「親中」路線,在南海爭議上極為低調,並公開表示對北京在南海的擴張「無可奈何」,許多民眾對杜特蒂的立場感到不滿,反對派政治人士甚至指責杜特蒂賣國。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國