【基奇納-滑鐵盧】神韻展現悠久的歷史發人深省

2019-01-09|来源: SOHCRADIO/希望之聲

2019年1月8日晚,神韻巡回藝術團在加拿大基奇納-滑鐵盧中央廣場劇院的唯一一場演出圓滿落幕。神韻藝術家用純正精湛的藝術展現中華五千年神傳文化的輝煌,傳遞美好傳統和普世理念,令觀眾震撼和贊嘆。

工程師羅拉甘諾姆(RoulaGhannoum)對當晚的神韻演出贊不絕口:“這臺晚會優美動人,感人至深。(晚會)色彩如此絢麗,舞蹈演員技藝超群。晚會各方面完美配合,難以想象他們需要經過多少辛勤的排練。音樂非常棒,我特別欣賞東西方音樂的融合。還有主持人的幽默,帶給我很多驚喜。節目的編排也很巧妙,讓我不覺得需要等待下一個節目,(節目)時間把握的非常適度。我沒辦法選出最喜歡哪個節目,每個節目都與眾不同,我都喜歡。通過節目冊的故事介紹,我能了解每個舞蹈的涵義,這讓我能更好的欣賞每個節目。”

從事IT工作11年的steve與太太一同來觀看神韻。他們對神韻精湛的演出贊不絕口。

Steve先生說:“神韻的服裝非常美,尤其是女演員表演的水袖舞,色彩繽紛,讓人贊嘆不已。”

太太Amanda表示:“神韻講述的故事妙趣橫生,同時發人深省,有悠久的歷史。”

Steve先生說:“她先前說她對演出非常感動,幾乎熱淚盈眶。大清漢麗這個節目中,霓裳舞動,加上音樂的襯托。那些舞蹈演員隨著翩翩起舞,真的讓人感動。

Steve先生說:“我看到演出將科技與舞蹈完美結合。我的公司幫一些演出團體編排特效。神韻演出中多種效果的運用,真的非常出色。”

Steve先生和太太對神韻現場樂隊演出同樣贊賞有加:“現場交響樂非常震撼。我們一開始以為是事先做的背景音樂。但后來發現是現場音樂。聲音非常清晰,震撼。”

CathySwan是北約克醫院的財務人員攜同丈夫Bill一同觀賞了當晚的神韻演出。她說整臺晚會都令她著迷:“晚會如此神奇,融合了絢麗的色彩,優美的音樂,高超的舞蹈,飄逸的服飾,真是太美了。”

Cathy表示領舞的高超技巧讓她記憶深刻:“我知道神韻的含義,節目中我特別關注領舞的表演,他們的表現讓人嘆為觀止。”

Cathy認為神韻晚會色彩之豐富可謂視覺的盛宴。她覺得天幕的設計可謂神奇:“我很驚嘆天幕設計能與演員的表演如此完美的融合,演員飛進天幕的時間把握分毫不差,如此自然,你甚至感覺不到切換。”

Cathy表示自己非常遺憾聽到這臺晚會不能在中國上演,因為傳統的文化是如此重要和珍貴。

Cathy和丈夫Bill說他們最喜歡水袖舞這個節目,他覺得這個節目的編舞和優雅的動作讓他覺得很特別。Cathy則表示這個舞蹈頗具藝術性:“水袖的舞動配合演員肢體的動作,如行云流水般美麗優雅。”

教師LeonaBuck攜母親BettyBuck一同前來觀賞神韻。接受記者采訪時,母女倆都非常興奮。

母親Betty認為,“晚會所呈現的歷史很有意義,舞蹈是那么精美。”“演員們的技藝如此精湛,而看起來卻輕而易舉。”

而Leona則對晚會講述的民間故事感到很有意思。她認為故事的表達方式以及解說讓人感到耳目一新。

母女倆都對晚會的天幕印象深刻。“天幕與演員的互動讓我們驚喜連連,目不暇接!”

她們一致認為這臺晚會“不容錯過”,要向親朋好友大力推薦。

希望之聲國際廣播電臺記者路橋、葉晚風採訪報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國