【石濤】挪威考慮將華為拒之門外

2019-01-11|来源: |标签:石濤 挪威 华为 

昨天路透社連續報導了大概兩三份文件,是跟華為有關的。它拿出來的文件顯示出跟華為本身的文件都是相匹配的,揭示華為在2009年前后,在敘利亞在伊朗的生意。文件揭示了相當于華為在控制著的香港的SkyCom。香港的SkyCom就是現在孟晚舟出事的主要的原由。華為全盤控制著SkyCom在伊朗和在敘利亞的生意。而在控制敘利亞生意的時候,它出了一個空殼公司,它就另外注冊一個公司,這公司里頭表面看起來什么都沒有,它只有表面的形象。空殼公司在敘利亞有一攬子生意,敘利亞三家大的電信公司跟它都有生意。而這個空殼公司里面的實質是SkyCom,是這個香港公司。而這個SkyCom在伊朗在敘利亞的主要的負責人都是直接跟任正非直接相關的,這個人就是負責中東負責伊朗或者敘利亞的生意。

這是華為具體文件當中刊載出來的,當然在華為內部文件中刊載出來的。但是在華為公開的生意當中的間架結構不存在這些東西。當這種方式運作的時候,就是掩蓋了。掩蓋就是欺騙。

因為敘利亞也好,伊朗也好,恰恰是美國本身對他們采取制裁的,美國采取制裁之后,美國相關的法律它不會涉及到國外的概念,但是美國的法律,對美國境內與美國現政政體相關的所有公司跟個人會影響到。

做公司的一定要透過銀行弄錢,而美國的銀行業又是這當今世界中最發達的,所以太多的人,要借助美國銀行在現實國際社會中,來運作它的資本,來做生意。當你一觸及到美國銀行的時候,那你就要遵守美國法律了。

有人說,美國人太霸道了。為什么管我們的事?

不是管你們的事,誰讓你當時圖美國人的方便呢?前后的因由是這樣的。

所以當你使用美國公司的時候,美國公司要遵從美國的法律,你又知道有這一層東西,你去以欺騙的手法去掩蓋事情真相,欺騙了美國公司,而美國公司在被你欺騙的情況下,違反了它國家的法律。這是前后的因由,從而去抓孟晚舟。

在新的文件出來之后,媒體說法不同,幾乎更多的媒體認為,孟晚舟確實是“沉舟側畔千帆過”了,這是一種雪上加霜的問題。

因為現在關系到孟晚舟被引渡的問題,孟晚舟被引渡是在2月6號開庭,在此之前,要仰仗著美國司法部發出引渡條令。現在的問題是,美國政府停擺,川普把美國政府給停了,司法部是不是能夠及時發出引渡條款,那確實是一個客觀疑問。但是從現實的環境中,孟晚舟自身的意義到底有多大?在這個停止的點上,就是她被扣在加拿大的背景之下,卻持續“傷害”著華為在全球范圍內的業務和它的形象。

而“傷害”的本身是更多的企業更多的國家在面對華為出事之后,在跟華為劃清距離。而且意識到華為本身的行為上的欺騙。

當一個公司,它的背景是國家政府的權力,結果跟它做生意的都是國家級的大公司,乃至國家的政府,而這家公司的背景出現了越來越多的不誠實,欺騙生意伙伴,欺騙生意對手的時候,你再厲害,人家也不能接受的。這是正常的。

男孩再有權,再有錢,女孩再漂亮,當人們意識到不誠實的時候,那么你自己的女兒也好,兒子也好,愿不愿跟他們成為親家。

有人可能說,我才不管那些呢。

是,現在這種觀點是有的,而且也確實切實可行的。但當這樣的行為都出現之后,大家就這么往下走的時候,我的說法就是,那表現出的就是一塊臭肉,一個整體社會的墮落。

《德國之聲》有篇報導文章題目這么說的《波蘭以間諜指控逮捕華為員工》。

這是更新的消息。這是在歐洲,也就是說,當波蘭人如果抓捕了華為員工以間諜罪的話,那么孟晚舟在美國加拿大,現在波蘭出現的事情是在歐洲,所以這是一個地域上的跨越,但被指控的罪名是類似的。應該講是對華為打擊蠻大的。

【據波蘭通訊社報道,該國周五逮捕了一名中國人、一名波蘭人,指控其涉嫌進行間諜活動。據波蘭電視臺報道,其中的中國人是華為員工。】

如果這個東西成行的話,應該跟當初4月1號在比利時抓捕的另外鄭州地區的一個國安的副局級的一個官員很類似。當時國安的副局級的官員,以鄭州的一家公司為名義,實際他是鄭州地區的國安的負責人。那個被抓捕的應該姓徐,去年被引渡到美國,而他竊取的是通用電器的有關飛機渦輪發動機的材料跟相關的技術。

這個聽起來也有類似了。

【"(被逮捕的)這名中國人是一名大型電子公司的商業人士,……(被逮捕的)這名波蘭人是網絡電信的圈內人",波蘭特勤部門的副局長瓦西克(MaciejWasik)告訴波蘭通訊社。特勤部門還表示,被捕波蘭人曾為波蘭"幾個國家機構"工作。

波蘭電視臺(TVP)報道稱,被逮捕的中國人是一名華為員工。】

網絡、華為、間諜罪,當你這樣劃在一起的時候,華為就是“屋漏又逢連陰雨”啊,這個它一點辦法都沒有。說明華為在主流的社會中,北美也好,歐洲也好,成為了眾矢之的。

【該事件發生在西方多國對華為公司的安全顧慮與日俱增的背景下。他們擔心這家世界上最大的通訊網絡設備制造商同中國政府有關聯,從而增加了網絡設備遭監控的風險。】

這個說法就比較特別,因為它跟中共政權有關。從而它失去了應有的商業信譽,從而它失去了一個在正常的商業環境中是一個正常的競爭公司,競爭伙伴的身份,而也正是因為跟中共政權有關,所以它一定100%的概念將采取間諜活動,來欺騙詐取威脅國家安全。那么中共政權是什么?

所以這是前后之間的關系,當這樣的前后關系劃在一起的時候,人們看到的就是,透過華為本身人們在表達著對中共政權的不接受,實際是這樣的。

【一段時間以來,有關華為的熱門新聞層出不窮:從其財務長孟晚舟在加拿大被捕;到英、美等國拒絕華為參與該國5G電信基礎設施建設。

挪威司法部長近日表示,"我們與美國和英國一樣,擔憂華為針對挪威私人和國家機構從事間諜活動。"】

從事間諜活動,也就是華為成為了中共政權散布在全世界的一個間諜網一個間諜公司,它雇用18萬人,以商業行為作為掩蓋,而它的項目是電信網絡。當電信網絡作為商業行為進入了世界各國,它是170個國家,就等于把間諜工具輔進了170個國家。當這170個國家引進了間諜工具之后,操縱網絡的人,操縱該公司的人,就是這間諜網絡當中的最大的負責人。

最大的間諜的管理者,而他卻是黨的核心,核心掌控的一部分,前后的關系如果你這么劃在一起的話,那就不僅僅是封殺華為了,人們會探討中國崛起的行為的基礎,其實前后都是在這點上。

《升級5G,挪威考慮將華為拒之門外》

這是挪威的司法部長星期三的表示。

【挪威正在考慮是否加入其他西方國家,拒絕中國華為公司參與這個北歐國家的5G電信基礎設施建設。】

這種打擊性就是相當大了,他是以國家的行為,而他的地域是在北歐。北歐有另外兩個主要跟華為有著比較類似的競爭對手,諾基亞。

在競爭過程中,問題就是華為的價格極低,只是相當于諾基亞和愛立信的大概1/3左右。而價格的低廉,其實當人們意識到他是政府行為的時候,就是說,他的價格之所以低廉是因為中共政權印錢給他,承擔一切風險,那跟商業行為就是完全兩回事了。

愛立信也好,諾基亞也好,無論他多大,他要靠自己的運作。華為無論他大小,他是國家輸入血液,這頭輸血呢,無論他失血多少,這邊永遠有血往里輸,這就是純粹兩回事了。

所以在同樣的商業競爭中,愛立信跟諾基亞在價錢上永遠無法跟華為相比,那不可能了。也就是說,華為如果死了,中共政權塌了一半。現在看起來就有這個意思,作為正常國家,他當然沒辦法在價錢上這么去比較。而正常國家,當出于國家尊嚴的時候,他自然就會拒絕。

而華為一直回避這個問題,華為一直倡導的就是叫物美價廉的產品,而華為的手機也是這個方向,但是呢,有個很有趣的,華為的手機在中國,你買了華為手機你翻不了墻,同樣是手機你為什么翻不了墻?

通常說,在華為手機出品的時候,就給你做了手腳了。

【挪威政府目前正在討論在基礎設施升級換代之前減少電信行業潛在風險的措施。挪威國有控股電信運營商挪威電信(Telenor)擁有1.73億用戶,分布在歐洲和亞洲八個國家。2009年,它與華為簽署了第一份重要合同。這項協議幫助這家中國公司鋪平了全球擴張之路。】

所以這是當年的2009年,華為怎么說呢,蟄伏了相當長的一段時間,其實他在賭5G的鋪墊。

當3G、4G接受華為之后,通常講人們會正常接受5G,同樣是華為的,因為他是一個升級換代的產品。如果你不接受華為的話,就意味著3G、4G的華為的產品將被淘汰。你要完全都要換掉,那個費用是不一樣的,這是當時華為蟄伏的一個關鍵的地方。

當5G出現之后,就出現了革命性的東西,主要是無人控制的一些飛機、汽車,如果能夠可以做到無人控制飛機和汽車,那一個國家的軍用飛機會不會在這種無人控制的背景之下被操控?他們家原子彈會不會被操控?其實這是一個真的并不是假的。他透過無人控制可以真正控制有形的東西的時候,透過間諜網絡破譯,透過這樣的超越你時代的電信設備的話,去破譯你比如說,你們家有核武器,破譯你相關的密碼的話,相關控制器的話,安全設備的話,那為什么不成呢?這是完全有可能的。

既然汽車可以做到無人汽車,飛機可以做到無人飛機的話,他當然可以控制一城市的電信系統,控制一個城市的交通系統。你說誰是控制了交通系統,控制了你的醫療系統,讓你醫療系統本身出現混亂的話,這個城市是不是就混亂了?類似的道理。

【Telenor及其競爭伙伴Telia目前均在挪威使用4G華為設備,而且正在實驗性5G網絡中測試華為的設備。"我們與美國和英國一樣,擔憂它針對挪威私人和國家機構從事間諜活動。"挪威司法部長瓦拉(TorMikkelWara)在一場商業會議的間隙對路透社記者說,”這個問題必須優先考慮……我希望把它放在建設下一代電信網絡之前解決。”

在被問及是否會針對華為采取特別行動時,瓦拉說:"沒錯,我們正在考慮其它國家已采取的措施,成為其中的參與者--比如美國和英國已采取的措施。"】

這就是現實了,我相信在這個角度來講,對華為來講,這是一個整體的失去。

如果挪威政府發出禁令的話,那剛才說的挪威電信擁有1.7億多用戶的人,將全面被禁止使用華為,所以這個打擊是蠻大的。

【中國外交部發言人陸慷周四(1月10日)在北京召開的記者會上說,中國政府鼓勵中國企業遵守其開展業務所在國家的法律,同時要求其他國家為中國企業提供一個公平競爭的環境。”假如這樣的平衡被破壞了,對任何國家的經濟都沒有好處。”】

這基本都是欺騙的本身,人家說你是華為背后有中共政權的身影,從而是不公平的,你作為中共政權的發言人,你說那樣的東西是一種平衡,你如果破壞他是不公平。

強奸者的言論,打破強奸的環境,就是一種平衡的失去。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國