【石濤】「華為危機」華為間諜風波狂躁

2019-01-14|来源: |标签:石濤 「華為危機」 華為間諜風波 

節目中我們講定數,有朋友說,濤哥你講七的定數,耳朵都生繭子了。

其實里面在講定數的時候,講了一個非常大的背景。七的定數跨越了東西方的整個生命宗教文化,跨越了地域,跨越了人種,而在七的定數上顯現的時間點,卻是完全一樣的。

如果說人有這種宗教文化是往前算,3000多年,你再往前算,就算到人們最古老的開創時期,就是神造人的概念當中,完全是七的概念。東方也是,西方也是。

所以如果從神造人的神話中,充實著七,而在今天的現實生活中,人們對七的概念,滲透著整個社會的時候,所以這是一個整體性的。如果是一個整體性的話,如果真的是七的定數的結束,在全球范圍內,自然帶來全球式的動蕩。

美國政府停擺,今天已經是21天,川普為了能夠獲得57億在國會的政府撥款,來建造美國跟墨西哥之間的邊境墻,而民主黨現在控制的眾議院,出于黨派的原由,來直接要否定他從國會掏錢。在美國政府中,通常這種情況,這是三權分立當中表現得最特別的,一個要喝稀的,一個要吃干的,這是一個非常正常的表現。但是他們遇到了一個太特別的總統,非常自我,非常個人的總統,他用了他總統的特權令,他有這個權力,法律上賦予他的權力,他把政府給關了門了。

把政府給關了門了,到現在還沒有看到民主黨派如何應對他。政府關了門,涉及到8、90萬人,沒有工資,在美國出入境海關大概影響到8萬人,那里很多是政府官員,他們要上班,但他們沒有工資。但工資后面怎么樣,不知道。但現在他們的工作沒有工資。因為在美國通常是兩個星期或一個星期就會配一個Check,這是從來沒有過的現象。它已經影響到出入境美國,這些都有。但川普就不松口。

川普本來說,如果給他逼急了的話,他會動用緊急法案。就是他宣布全國進入緊急狀態,那就跟戰爭的概念了。國家遭遇大災難了。他動用了很多在通常美國總統中在這種正常環境中很少動用的權力,來達到他自己的目的。

非常個人,在現實很多包括西方社會的價值觀當中,很多是沖突的。但他針對的,確實是這種黨派。

在法國,今天,法國總統告全國同胞書。法國黃背心席卷整個法國,以巴黎為中心。幾萬人幾十萬人,每到周末上街抗議,穿上黃背心,而抗議陷入了一種暴動暴亂的氛圍。燒汽車、亂涂抹、砸東西,警察鎮壓不管用。作為法國總統來講,曾經幾次妥協了,但是妥協沒用。而事情引起來是一個男人引起來的。

他代表著什么?很多人罵他是白左,就是一種精英的概念,在現實的法國出現了一種極大的動蕩,而這一份動蕩,給我的感覺就象如果沒見過十八世紀的巴黎大革命,有點象,因為它是打砸搶,完全是這一套做法。

所以你到巴黎去旅游,反正你現在小心。

昨天在巴黎第九區,說是一個煤氣天然氣泄漏,一棟樓炸掉了。死了4個人,傷了多少不知道。

第九區是不是旅游區,我比較模糊。但是在一個整體的環境中,你看起來那本身是個事故,但是在整體大的背景之下,就是一種天象的背景之下,它只能叫事故,但它湊在一起,會讓人們感覺到這個社會的動蕩,這個國家的動蕩。

而明天在英國,它要進行脫歐,就是脫離歐盟在它的國會進行投票。而現在的國會,國會議員越來越反對英國政府脫歐,而議會通過是必須經過的法律程序,如果英國議會否決了脫歐的決定的話,那么整個脫歐公投完全失敗。前后影響兩年的這件事情,就完全沒有了,就等于白干了。

但是現在看起來從報導上說,杯葛這件事情的可能性極大。而在歐盟議員聯名來呼吁英國不要脫歐。英國政府英國現在的首相,是一個強硬脫歐的人,可是曾經伴隨她左右進行脫歐的那些具有影響的人卻紛紛離職,離開了英國政府。很奇怪很混亂的。美國、英國、法國這都是傳統的西方世界的大國,到了2019年,都陷入了這種極其動蕩的場面,這種動蕩的場面對國家而言都是歷史性的,美國政府停擺,法國全國陷入了一種動蕩,英國要脫離歐盟,對英國而言這是一個巨大的歷史事件,所以都是這種沖撞。

吻合今天的中國,以華為為中心,整個西方社會在打擊中共政權,完全是以華為為中心。

我們知道波蘭在上周末抓了兩個人,這件事情前后過了兩天,發生了太多的故事,抓的其中的一個人叫王偉晶就是華為在波蘭的總監,同時他曾經是中共政權駐波蘭的外交官員。這樣的身份的轉換就透顯出華為本身是間諜,就是間諜公司。

因為這個人本身是北外的,北外的大部分是間諜,北京國際關系學院幾乎全是間諜。所以這是大家公認的。而北外的出來大多都去了外交系統,所以他是職業間諜。

而華為在應對王偉晶這件事情上太急了,一腳就給他開了。跟孟晚舟形成了鮮明的對比。

《德國之聲》有篇報導文章題目這么說的《急于撇清間諜嫌疑,華為被指“不地道”》。

這不僅僅是不地道了,手法太快了。

王偉晶拒絕承認他是間諜,第一個。第二個,在這個事情本身上,還沒有任何一種定論。華為在法律定論之前,甚至在中共外交系統發出聲明之前,它率先給他開了。先聲明解雇與當事者的雇傭關系。而在解雇中說,這個人違反了當地法律。它先定性說王偉晶就是犯罪。法庭沒判呢,而中共外交系統現在又死保王偉晶,所以形成了滑稽的場面。

華為是為黨國服務的,王偉晶是借助這過程中,同樣是一起為黨國服務的。王偉晶出事之后,作為個人來講,華為為了使自己不受影響給他開了。

大家一塊干的,帶著兵,一群敵后武工隊,一起干起來了。人家說,你們6個是敵后武工隊,其中一個已經出事了。說他就是,這是證據了。這牽頭的先說,他不是我們的人,跟我們沒關系。我們沒犯罪,都是他。

中共體制之下的出賣文化表現得淋漓盡致,老百姓當然會指他不地道。但是這種不地道的事情縱觀上下,特別是前有孟晚舟,對比之下,他自然就會這么說。

關鍵是這個不地道出現一個太深刻的影響,華為在海外的雇員有上萬人,作為一個地區經理,他是波蘭的銷售總監,而波蘭是華為在歐洲大陸本土的大本營,所以他還不同于歐洲其它國家的銷售總監。如果這么一個人,而且他的背景又是外交系統轉過來的,你沒吭聲就給他開了,沒見面就給他開了,他華為的人都沒有機會去說,我哪怕請個律師,作為公司來講我請個律師想知道我員工到底是怎么回事。你給抓了,我想先聽一下王偉晶怎么說啊。連這都沒有,咔嚓就給開了。也就是說,任何一個華為的人,只要他不是任正非他們家的,都可以被干掉。

但是孟晚舟的概念又是中共傾其所有力量對孟晚舟進行力保。知道最新的消息就是,加拿大那個販毒犯在大連被抓的那個,不是被最高法院駁回去重審嗎?審得賊快。今天也審了,宣布給那人判死刑。

1月7號出了很多事情,我有期節目我說了,你看21號會出什么事情。14號兩條七,宣布加拿大人被殺。先宣布加拿大人死刑,今天,如果從這個角度是習近平主政第一次明目張膽的開殺戒,為保孟晚舟。這是開殺戒,誰都知道是沖這來的。高等法院駁回去重審,它怎么能兩個禮拜就重審出來了呢?不可能嘛。

你看看歷史上,你看看維權律師,你看看任何一個個人的正常的Case,它可能倆禮拜回來就給判死刑了嗎?它應在了14號這天。它逃不出這個套去,他只要解決它的問題,因為這個時間點,他不用這個人作為威脅的話,美國人的引渡條款很快就會出來的。

他判了死刑,駁回重審。這個人肯定會上訴的,上訴10天,如果今天判完,10天內上訴的話,24號。孟晚舟最后的庭審時間,就是引渡庭審時間是2月6號。所以他要給出這個時間,法院去把這人弄死,威脅加拿大人,我今天殺你加拿大人,我要這孟晚舟。

事情出來之后,我們已經跟大家講了,這是習近平開殺戒,應在這天。直接殺個老外,要他的孟晚舟。

故事就這樣了。事情就一步一步走。所以咱說定數就是定數,他有他的很多理由,他的時間擠在這兒了,但他一定就這么來。他一點招兒都沒有。這個定數的概念,說他吃仨豆子放屁,他不知道幾點放。但他該放的時候一定放。這就叫定數,這就叫命運。

大家想一想,這個背景之下,交鋒的非常激烈,因為他殺人了。

【繼孟晚舟事件后,華為再起波瀾,該企業波蘭分公司的一名員工被捕,被指控的罪名更為嚴重:"間諜罪"。與他在1月10日同時被控的還有另一名波蘭人。僅一天后,華為就迅速做出回應稱,這名被波蘭國家安全局逮捕的華為雇員名為王偉晶,因個人原因在當地被查,對華為的全球聲譽造成不良影響,公司決定終止同王偉晶的雇傭關系。

在員工遇到麻煩之際,華為與其快速切割的做法引起廣泛的議論。有人認為,王偉晶一案目前還只是在指控層面,波蘭方面并沒有公布證據,更沒有進行審判,這種情況下華為便認定員工的行為有錯并采取開除的制裁措施,不可不質疑這一決定的合理性。】

我相信誰都認為這是不合理的。

【因為假如這是一場冤案呢?假如波蘭國安機構搞錯了呢?他們難道不是將王偉晶畢業的北京外國語大學說成是"頂級情報學院"嗎?】

實際是這么回事。只不過波蘭干的這一把,有憑有證,就是干的這一把太狠了。

【德國的大眾汽車公司的"柴油門"丑聞發生后,美國司法機構逮捕了大眾美國的總經理,2017年底,持續了數年的官司打下來,法院判處這名經理7年監禁,交罰金40萬美金,在此之后,大眾宣布解除同這名高官的雇傭關系。當時,大眾的行為遭到輿論的譴責,不能在這個時刻落井下石。】

是。這里關鍵的概念就是一個生命善惡的問題。這樣的高級主管都是為公司做事情,他不是個人貪腐,他是在執行工作過程當中,卻違反了當地法律。所以這是一個關鍵,它的基點不同。

所以你看到在政客當中同樣,一出現了緋聞,出現了非正常的生活上的不檢點,在西方的很多政客即刻辭職。有沒有他先辭職,他認命。而這個不是,這是他替你干活啊。

【有分析人士指出,華為是一家企業,它的做法不過是常見的企業行為。如果王偉晶是個人間諜,不是華為的間諜,華為解除雇傭關系是正確的,只是人們更想知道事實真相。】

個人間諜?他間他們家誰啊?個人間諜不也是給黨國干的嗎?你現在有中共體制背景之下,所有的西方社會同樣懷疑你華為是個間諜,是替黨干的。這就什么事這個?所以華為的行為是出賣,是一個地地道道的出賣的真正的故事。我覺得是這么回事。

【《環球時報》微博發表了華為解雇王偉晶的聲明后,文章下面出現很多跟貼評論,但幾個小時后,該文關閉了評論區。取而代之,環時主編胡錫進發表評論力挺華為,稱解雇王是"公司在危局中的一種被迫選擇"】

胡錫進可以賣他兒子,可以賣他老婆,可以出賣他老爹。

所以這完全是一種出賣文化。

看過一個視頻,有兩只狗,一只狗受傷了,倒在了鐵軌的中間,它走不了啦。另外一只狗在身邊護著它,這時候過來一輛列車,這只沒受傷的狗,它用它的爪子把那只受傷的狗的腦袋摁下來,然后它也爬在那兒,列車過去了。

胡錫進不如那個狗!這是真的。他講的話,就是這么講的。“被迫的選擇”,那只狗能做成那樣,你今天可以明確的講,可以出賣。

網上帖子稱華為不地道。

【總想著別人會害你,讓別人無路可走,那自己也會無路可走。

本次華為公關0分

賣手機的時候講愛國,有風險的時候就甩鍋!鄙視】

這是文化,在中國人中,出賣到處都是。

有朋友說不信。

公司里在一個辦公室里,在任何一個環境中,我舉個最簡單的例子吧,有事情出了,這頭兒去問了,是不是出事了?哎呀,跟我沒關系。

到處都是。

這就叫出賣。所以這是共產黨把中國人毀了。

這個事情持續在發酵。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國