【澳紐新聞】1月17日

2019-01-16|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.1月26日國慶日 逾七成澳洲人希望保持不變
2.澳大利亞稱將密切關注加國公民在華被判死刑案
3.澳洲氣溫突破50度 有關部門發布健康預警
4.2019年澳網墨爾本高溫中開賽 實施氣溫應對新政策
5.科學家:奧克蘭火山區正醞釀再次噴發
詳細內容:
1.1月26日國慶日 逾七成澳洲人希望保持不變
堪培拉消息,最新民意調查顯示,71%的澳洲人認為應該繼續將1月26日定為澳洲國慶日;78%的澳洲人對在這一天舉行慶祝活動感到很自豪。據大紀元報道,對澳洲國慶日應定在哪一天,近期又爆發了一輪新的辯論。反映澳洲主流社會真實聲音的組織——“前進澳洲”(Advance Australia)對此舉辦了一次民意調查,對全澳各地的1659名受訪者提出了一系列問題。 民調中對在1月26日這一天舉行國慶感到自豪的澳洲人占78%,其中,聯盟黨支持者占98%;工黨支持者占73%;81%的綠黨支持者對此沒有自豪感。66%的澳洲人將1月26日視為慶祝國人團結的日子。

2.澳大利亞稱將密切關注加國公民在華被判死刑案
堪培拉消息,代理外交部長伯明翰(Simon Birmingham)表示,一名加拿大公民在華面臨走私毒品指控,被判死刑,澳洲深切關注此事。據澳聯社報道,加拿大公民謝倫博格(Robert Lloyd Schellenberg)被控在2014年試圖將222千克冰毒從中國走私到澳洲,因此被判死刑。代理外交部長伯明翰向澳洲廣播公司表示:“對于何種場合適用于死刑,澳洲的立場是一致的,因此我們深切關注此案。我們希望有這樣的原則:不僅不應判處死刑,而且人們無論在何處面臨問題,法治原則都應該得到公平應用。”據悉,最近兩月,中加兩國出現分歧,該案的判決將加深兩國之間的緊張。1月15日,中加兩國分別針對對方國發布旅行警告。

3.澳洲氣溫突破50度 有關部門發布健康預警
綜合消息,隨著全澳迎來了創紀錄的高溫天氣,專家也發布了緊急健康預警。據《每日郵報》報道,新州和悉尼已經發布了健康預警,高溫天氣可能帶來致死的后果。本周接下來的時間,澳洲氣溫還將持續升高,有關部門提醒居民采取額外的措施,預防與熱量相關的疾病發生。環境健康總監Richard Broome提醒,如果炎熱天氣不多加注意,可能會面臨一系列非常嚴重的后果。悉尼人周五將迎來最炎熱的一天,最高溫達到了43度,而且連續5天的氣溫都超過30度,這是自2011年以來就沒有出現過的紀錄。同時,南澳的一座小城市Port Augusta周二早些時候的氣溫達到了創紀錄的52度。珀斯的炎熱天氣將持續到周末,氣溫高至40度,達爾文的氣溫則將達到33度。堪培拉周五的氣溫將達到41度。而本周晚些時候,布里斯班和墨爾本將達到33度的最高溫。

4.2019年澳網墨爾本高溫中開賽 實施氣溫應對新政策
墨爾本消息,今年澳洲網球公開賽(Australian Open)第一周的天氣情況對參賽選手和球迷來說都是極大的考驗。今年大賽實施了新的高溫應對政策,以確保選手和工作人員的安全。據大紀元報道,新的高溫應對系統,綜合考慮了四個因素,分別為氣溫、輻射熱、濕度和風速。新系統將基于5個等級實時產生讀數。等級一被視為溫和的比賽條件;當讀數達到4級時,選手的休息時間將被延長;5級將意味著室外比賽暫停。根據天氣預報,墨爾本本周一整周都十分炎熱,最高溫度都在30度以上。 在兩周的比賽期間,110輛電車將額外增加3300個班次。所有的澳網門票持有者都可免費乘坐開往墨爾本公園的電車。警方將在比賽現場增派警力,確保球迷的安全。

5.科學家:奧克蘭火山區正醞釀再次噴發
奧克蘭消息,最近公布的3D圖像將奧克蘭所在火山區的真實情況揭示了出來。科學家表示,這片火山區正醞釀著再次噴發。天維網援引Newshub報道,據了解,奧克蘭是世界上唯一一個直接建在火山區之上的大城市,而這可能讓這座城市付出難以想象的代價。科學家們警告稱,這片年輕的火山區將再次噴發,目前已經在蓄勢為下一次噴發做準備,一旦這事成真,在這居住的人們沒有太多時間能夠安全撤離。過去19萬年里,奧克蘭火山噴發過55次。專家稱,下一次大型火山噴發的時間和地點難以預測,但一定會帶來災難性的后果。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國