【音樂緣起】2018世界大事回顧之天災人禍(2)

2019-01-22|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:世界大事回顾 

撰稿:劉超祺博士

以引致最多人死亡的天災人禍作為回顧的先后次序:

1.2018年9月月26日公報美國近八萬人死于H3N2「甲型流感」和由流行性感冒引發出來的肺炎、中風和心臟病等并發癥。

2.2018年 9月28日發生在印尼蘇拉威西島(Sulawesi Tengah)的地震和海嘯,造成2091人死亡。

3.2001年「911恐怖襲擊事件」引發出來的后遺癥造成1,700人死于癌癥等疾病。

4.英國Hampshire的Gosport War Memorial Hospital的女醫生Jane Barton自1989年至2000年這12年期間向病人處方「危險劑量」的鴉片類止痛藥,導致650名病人死亡,由于一些紀錄不完整,可能另外還有200名病人因而死亡。

5.2018年8月5日發生在印尼「龍目島」(Pulau Lombok) 引致436人死亡的地震。

6.2018年12月23日發生在印尼萬丹省(Banten, Indonesia)引致430人死亡的地震和海嘯。

7.2018年3月27日的數據顯示香港373人死于「乙型流感」。

8.截至2018年12月29日,加拿大302人死于流行性感冒。

9.2018年1月底到2月初,臺灣254人猝死于「東亞寒潮」之下。

10.2018年7月5日至7月9日,由「臺風派比安」(Typhoon Prapiroon)引致224人死亡的「西日本雨災」。

選曲:謝劍飛指揮香港女青中樂團演奏中國古曲《旱天雷》,印尼歌手主唱印尼經典歌曲“Papaya”(《木瓜舞曲》),香港歌手潘秀瓊主唱的印尼經典歌曲《巴里島》,香港歌手譚詠麟主唱《遲來的春天》,加拿大歌手Michael Bublé主唱“Home”(《家》),臺灣歌手王海玲主唱(《忘了我是誰》),日本歌手藤あや子(藤谷彩子)(Ayako Fuji)、伍代夏子(Godai Natsuko)和坂本冬美(Fuyumi Sakamoto)合唱《空港》和香港歌手達明一派主唱《天問》。

生命智慧:「正氣存內,邪不可干;邪之所湊,其氣必虛。」這四句名言出自《黃帝內經》,意思就是說:人只要心存正氣,心正、念正,行就正,任何外來的邪念、歪念、惡念都不能夠干擾到人,也就不會行差踏錯,心、身、靈就健康;相反,心存邪念,就會氣虛,氣虛就容易得病,心、身、靈就受損。所以,人要行就正,企就正。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國