中國判決人權律師王全璋有期徒刑4年半

2019-01-28|来源: VOA

中國天津市第二中級“人民法院”星期一(2019年1月28日)宣判著名人權律師王全璋入獄4年半,剝奪政治權利5年。此舉引起國際人權團體的抨擊。

當局指稱王全璋受境外反華勢力培訓、收受外國經費、并試圖顛覆國家政權,法庭2018年12月26日對他進行了不公開審理。

那次閉門審判吸引了國際社會、駐華使館和海外媒體的廣泛關注,但當局在法院門口設置了關卡,限制車輛進入,在現場采訪的海外媒體新聞記者無法接近法院大門。

國際特赦組織發表聲明,譴責中國當局對王全璋的宣判。聲明說:“王全璋以和平方式為中國的人權站出來發聲反而被懲罰,這令人義憤填膺。他必須立即和無條件獲得釋放。”

今年42歲的王全璋律師代理過很多敏感案件,包括法輪功學員案件,是所謂709律師中最后一名被判決的律師。中國領導人習近平六年前上臺后加大力度打擊異議人士。當局從2015年7月9號開始逮捕一大批維權律師。這些律師被稱為709律師。曾為法輪功修煉者辯護的王全璋律師在那年的8月被逮捕,并被切斷與外界聯系超過1000天。

美國和其他幾個國家的政府高度關注王全璋案件的發展。

北京維權律師王全璋的妻子李文足在推特上貼出她和709案家屬王峭嶺1月9日與英、美、德、歐盟、瑞士和澳大利亞等國人權官員會面的照片。(推特照片)

北京維權律師王全璋的妻子李文足在推特上貼出她和709案家屬王峭嶺1月9日與英、美、德、歐盟、瑞士和澳大利亞等國人權官員會面的照片。(推特照片)

王全璋的妻子李文足1月9日星期三在推特上貼出與美英等六國人權官員會面的圖片,顯示國際社會對此案的重視。

中國當局拒絕國際社會對其人權紀錄的批評,堅稱當局依法辦案,外國無權干涉。

圖:維權律師王全璋在“被消失”前與妻子李文足和孩子的合影。(資料照片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國