【石濤】竊取美國的知識產權意味著什么?

2019-01-31|来源: |标签:石涛 窃取 美国的知识产权 

早上起來到studio,外面的感覺溫度零下37度,過兩天到大年三十,應該是下禮拜一,零上6度,實際溫度零上6度,沒準兒感覺還熱。

37度到零上6度,前后溫差干掉40多度,這就是現在我們經歷過的,我們正在經歷的。很少有,其實就是很少有了,有些朋友說這是奔死的感覺、出事的感覺,他現實就是這樣的。

早上起來打車的時候想給打著了,那車一開始打的時候沒有任何反應,我原來曾經經歷過,但很少這么冷,就像東西給凍碎了一樣,昨天頭一天的溫度類似。

劉鶴到了華盛頓DC,在白宮邊上,他叫艾森豪威爾宮,跟美國的談判代表談判,結果劉鶴在他去的時候,就是從酒店出來去的時候,出了一個場面,大概我看現場有7、8個人吧,突然去截他的車。人家直接講這是中國訪民。

中國訪民現在可以自己出國到美國,然后告御狀。真拿著寫好的狀紙就像跟那個小說里《水滸傳》里說的那個一樣,突然就往上沖。然后給美國警察,估計沒見過這個,不知道為什么,可給周邊的給忙活壞了。

有另外兩個人呢,是劉鶴的隨行人員,把劉鶴一人拽一胳膊,一架就給扔汽車里了。這種事情在習近平來的時候也遇到過。

應該講包括美國的在現場的我看到的,彭博通訊社的電視記者,現場全都拍下來了,然后往推特上放,這就是今天在中共統治之下的現實環境。

死要面子活受罪的今天大陸人的觀念,面對這種事情,是非常憤怒的、非常丟人、非常無可奈何的,所以擁有權力的一切,人們突破權力去讓他感受到自己控制不了的時候,是對權力者最大的羞辱。

而作為這個劉鶴來到華盛頓DC談判的時間,小年,1月28號。28號我們看到是小年,距離過年正好是年前的第7天。

美國對華為的整體做法,就是對他的直截了當的一種背書。對華為的做法,你可以從另一角度上說,川普根本就不在乎,某種程度上根本就不在乎我談不成。要非常渴望談成的,他在這樣的問題上的處理絕對會小心的,也就是說,他充其量加個碼吧,說充其量,那天我要引渡孟晚舟,這是一個從12月1號的延續的過程,他不會加碼來了這么一個11個人站在那兒,動用了美國政府中幾乎半壁江山的各個部門的官員都是首席官員,去要把華為弄掉。

所有人會想到,如果是這樣的話美國人不談該如何呀,中國人要不談的話,你看他談不談,也在28號,在這個有關委內瑞拉的問題上,美國的財長和美國的國家安全委員會的鮑爾森在白宮進行了一次新聞發布會,談到對委內瑞拉的制裁,對委內瑞拉的石油的制裁,要切斷馬杜羅的經濟來源。

后來在現場,他拿了張地圖,就說誰還在支持邪惡政權?誰還在支持社會主義、社會主義者、馬杜羅的?里面包括了中共政權。

但這張地圖呢,他就把中共給畫成紅色了,支持的,結果把臺灣,是白的不是紅的,這張地圖。美國財長舉的,在美國的白宮,美國總統的新聞發布時,旁邊是美國國家安全顧問,美國政府最高的部門不接受一中的說法,這是正式的東西。

中共政權是中共政權,中華民國是中華民國。朋友可能覺著說,這無所謂吧。習近平主政的去年,要求世界各大航空公司在他們出售機票的網站上,要把臺灣都要改成叫中國臺灣,如果你不改成中國臺灣,我不讓你飛機進北京。

他小心眼都小到那兒份上了,這個大仗勢那叫什么呀?我們說的是人家小心眼,不是你樂意不樂意,有些朋友你不樂意你活該,我話跟你說,你活該。

美國人這么做了,有本事你就坐地把劉鶴叫回去,他不敢。所以愛國主義全是游戲,黨領導的一切全是游戲,他們的存在是個笑話,他們擲地有聲的這種所謂的正義就是更大的笑話,因為不是人來的,才會有這種做法,里面沒有任何信譽,里面沒有任何誠信,里面沒有任何一個人應該有的素質,只有他自己的貪欲,因為只有貪欲才能把這樣的表現詮釋出來,而且串在一起。就這么點事,因為有貪欲在,這個人這個生命就是惡的。

網上有篇報道文章題目這么說的《中美貿易談判:知識產權比大豆汽車更重要》。

這是BBC的,所有媒體都在報。

“知識產權比大豆汽車更重要”,我看過整個過程,后來我就想,我想明白這道理了的時候,我就覺得可笑。

知識產權是美國人提出來的,知識產權保護,就是結構性改革。知識產權、強迫轉讓技術和政府補貼,這是在結構性改革中最關鍵的三條。

知識產權是什么知識產權,竊取美國的知識產權,那意味著什么?偷,沒錯吧?偷!

強迫轉讓技術,美國公司到中國做生意,中共政權從他的法律規章的角度來講,要求人家必須把自己的好技術拿出來給中共,那是什么?搶!那是搶。

在自由社會中,進入一個正常的社會都是等同的,企業之間和企業之間,企業就是企業,不能有國家行為,中共的政府補貼,政府補貼又非說自己是正常的企業,就像華為一樣,那是什么?騙!

知識產權結構,結構性改革,就是偷、搶、騙。這是中共今天大屁股撅起的一個根本性的基礎。

這都是文化人說的詞,我剛才說的那些所有人都明白了,政府補貼牽涉到你的經濟體制是不是市場經濟。

我做生意,我做個筆,你也做個筆,OK?那我們倆就憑借實力,憑借我們現實的環境。大家來了,你兜里有3塊錢,我兜里有5塊錢,我錢比你多一點,你就得考慮,當然你的技術好,你那腦袋好使,比我做這筆好看。我也在想,我多了2塊錢,但是他那東西比我強,我應該怎么用這2塊錢來彌補他那個比我那個腦袋做得好。這是捷徑者。

他不,說國家來了,說你比他多2塊錢啊?我給你加10塊錢,你比他多3倍。多那錢干嘛,你把那東西偷過來。賊聰明,偷過來不就完了嗎?你費那勁干嘛啊?偷過來給他解剖,咱不就補上了嗎?那人說了,大哥,咱偷那錢……。我給你錢啊!政府補貼。哎,對外你可別說去啊,你們倆真該怎么弄怎么弄。騙,騙子!這就是中國的企業。這就是華為。

老聰明了。老聰明了為什么?他不是人啊。他沒有任何道德的堅守,他只有自己利益。自己掙多少錢都嫌少,別人掙多少錢都嫌人多。它問題在這兒。

所以真正的知識產權結構,美國人要求結構性改革,這是很笑話的。就是說,你不能偷了,你不能搶了,你不能騙了。中國不愿意進行結構性改革,堅持不做結構性改革,我就偷,我就搶,我就騙。這就是今天兩個大國在談判的問題上的實質,這就是今天中共堅持的真正的力量。

寫文章人有文化,寫這么多字。我覺得寫這么多字都沒用。在偷搶騙的基礎上,人家習近平做過承諾,12月1號,說我們要進行結構性改革。就連參加這次會議的白宮的貿易顧問納瓦羅,這是白宮最著名的反共人士,12月3號,他對CNBC的記者采訪時,他說沒問題,這回可談得太好了,習近平答應進行結構性改革。

60天過去了,今天討論的是同樣問題。根本達不成協議。習近平用自己的承諾以欺騙的手段給華為等類似的公司騙來60天。但習近平當時人算不如天算,就是說,他沒想到同一天,在同一個時間,把孟晚舟給折了。

川普也很橫,在28號這一天,在劉鶴的飛機降臨在華盛頓DC的同時間,這邊開會把整個華為給告了。孟晚舟很難擺脫被引渡的命運,因為在28號拿出來的對她狀告的公開的文件講,從法律角度來講,加拿大沒有任何機會來否定她,從司法的角度。

所以這就是川普做的事情,而面對如果往下去談承諾問題,今天讓美國貿易代表團最撓頭的就是怎么能夠進行可持續性的不改變的穩定的來監督中共政權的承諾。

什么意思?到現在的美國人,他最麻煩的就是我怎么知道他不再騙了,不再偷了,不再搶了。

你看,這是談判的焦點。我怎么能夠相信他說哥們我不偷了。這就是中美的貿易談判。這就是中美之間的貿易談判。

文化人寫了這么多字,在我眼睛里沒用。它的生命基點,那個是高級動物。中共的歷史就是偷的歷史搶的歷史騙的歷史,現在滲透到家庭滲透到每一個人,同樣是有便宜不占王八蛋的這種偷搶騙的道理。

放到自己利益上,就是這樣。放到別人身上,侃侃而談,都是道理。他什么都明白,放在自己身上就是偷就是搶就是騙。

這個大到中共整個政權,今天劉鶴,小到普通的老百姓。

【外界對于能否達成“真正的協議”持悲觀的態度,不過有分析認為,兩國為了面子問題,或會有較為簡單的短期協議,避免局勢升級。】

都沒用,我覺得這都瞎掰了。所以同樣它反映出這個社會整體環境中的敗落,就是人的社會的敗落。

【美國芝加哥大學布思商學院的經濟學教授蘭德爾?克羅茲納(RandallS.Kroszner)接受BBC中文專訪時表示,兩國談判會有一定進展,特別是具體貨物交易上的問題,估計能達成部分協議,但不認為這份協議是最終版本,認為只是解決問題的第一步。

他認為更主要的取決于中國如何在保護知識產權上執法,對美國而言,這次貿易爭端中,解決知識產權問題比起解決貿易不平等問題更重要。】

知識產權貿易不平等是什么?不就是說中國說我不再偷了。中國說不再偷了,那華為今天對自己的申辯就是它堅持偷堅持騙堅持搶。就這么回事。

所以在我眼睛里,就是旁觀的人要知道發生了什么?要明白這其中的故事,我覺得這是給朋友作為一種,如果七的定數存在的話,那就是神的存在,人間的利益的任何貪婪都是注定你最終結果的一個因由。任何一個人,有定數在,就有神佛在,你今天任何的貪婪的態度就是你未來結果的因由。

【“短期內,很明顯美國給中國的壓力更大,但長遠而言,要考慮國際機構以及中美的其他貿易伙伴等因素。哪個國家會有更大影響,目前難以定論。”他說。】

我覺得這就是另外一回事了,你不去討論生命品質的話,而去討論我多咬一口,你多吃一口,咱倆一口換一口的話,怎么說呢?太淺薄。

【雖然中國也以關稅措施報復美國,但克羅茲納認為,這只局限于美國個別產業,商界中很多人認為,就算是感受到貿易戰為他們帶來的痛楚,也只是短痛,如果真的解決到知識產權問題,對他們長遠而言是更為有利。】

這是指對中國而言,但今天的中共,不是什么長遠的目標,今天的習近平也沒什么長遠的目標,他想在最短的時間里成為這世界主顧,真的。人類命運共同體是中國人中國夢想,那他就是這人類的主顧,通過智能化產品。

看過一個視頻,造了一個女孩。那個女孩嚇死人呀,跟真的一模一樣,可以跟人談情說愛,可以跟人進行感悟交流,可以跟人進行完全這樣的對話,而且充滿了智慧。它是那么說的。那個視頻我也看過,那個東西出來之后,就是我說的,人類命運共同體。它會成批的大規模的生產上億這東西,真正的人,就我們普通的人,大部分人被壓在這樣的人之下,極少數的人做為這種技術人員成為這些人上面制造者的本身,但是這些制造者和創造者的本身卻同樣會被這些人工智能生命所制約,拿槍看著。再上頭就是馬云這批人,馬云任正非他們,誰管著他們?習近平思想,那就是主了。

有朋友說不可能。中國現在有3000多萬個光棍,一人給你配一個這老婆,這3000多萬個光棍立刻解決家庭問題,他們是今天社會中永遠的奴隸。

可以奴隸到什么份上?大家聲討著活摘器官是個罪惡,但他有充足的供體,只要在你的身份證上有你的血型資料跟DNA資料,在全國范圍內,人家當官的說我缺了個肝,只要大數據一調,500個肝供他拿。14億人每天都有失蹤的人,那些人老活著,這些人就是那些人的供體,所有全國人都可以成為他的供體。而這成為供體的人,卻老幸福了,因為家里面你娶不了老婆,就給你做一這個,她永遠不衰老,但你死了。

這個非常清晰的這條路,但當人走到這兒,這就是改天換地了。走到這兒,完全侮辱了神。

人是神造的,夏娃出的毛病,在于想跟神一樣,辨別善惡,從而出了事情。而今天的人墮落到想重新自己造人,來滿足自己的幸福,這是完全對神的侮辱和蔑視。

所以會被摧毀的,我以為會被摧毀的。真正人的文化會重新回歸的。人不相信的什么,就是神佛道展現出力量,摧毀掉今天人的聰明的捷徑。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國