大陸訪民攔截訪美中共官員 國內民眾受鼓舞

2019-02-01|来源: 大紀元

【大紀元2019年02月01日訊】(大紀元記者易如採訪報導)中美貿易談判之際,居留美國的大陸訪民近距離攔截中共高官喊冤的照片第一時間傳回中國後,國內訪民深受鼓舞,他們表示,在中共嚴控訪民的今天,他們會繼續堅持上訪,以揭露中共在執政過程中給老百姓造成的傷害和帶來的災難。

1月30日,中共國務院副總理劉鶴率領中共代表團到訪華盛頓進行中美貿易談判,期間,劉鶴一行多次遭遇中國訪民近距離攔截,訪民們高喊「還我財產」的口號,抗議中共當局對老百姓的掠奪。

「我覺得他們很勇敢,能去攔車,這給中國訪民很大的精神鼓勵。」湖北訪民伍立娟說,上訪雖然本身不能解決問題,但過程會把中共犯下的罪惡揭示出來,讓更多的人去關注、去思考。

「中美談判時,訪民要求中共歸還財產,中共出了這麼大一個醜。」湖南訪民肖先生表示,訪民們在最好的時機,表達了最強烈的願望。

肖先生和伍立娟告訴大紀元,他們在第一時間通過網群看到了訪民攔截劉鶴一行人的照片。

嚴控訪民中共末日瘋狂

伍立娟表示,美國是一個民主國家,能自由表達自己的訴求,但是當下的中國,訪民上訪越來越艱難,「你上訪沒做任何事,去了抓回來就判刑,河南有幾個五六十歲的老太太、老爺子都被判5、6年,很多地方都是這樣,完全沒有法治。」

肖先生說,中國司法不獨立,有很多本應該用法律解決的問題,解決不了,權大於法製造了很多的冤案,「特別是在財產、刑事官司和法輪功信仰方面等等,都製造了很多的冤案,現在打壓更嚴,還在不停地製造更多新的冤案。」

不僅如此,伍立娟說,中共最近出臺的警察執法更是荒唐,「現在新出的警察執法就規定可以對民事人隨時開槍,過程中造成的損失,警察不承擔責任。」

不過,肖先生表示,雖然這一段時間被批捕被判決的訪民很多,「這只能說明中共的擔心越來越強烈、草木皆兵更緊張,他們自己也知道他們的時日不太多了。」

揭露中共給人民帶來的災難

肖先生表示,當今的中國人不發生在自己身上的事情都漠不關心,現在訪民都到國外攔車上訪了,會讓中國人從新去認識,「中共一貫講得很好聽,要保護人民財產等,現在訪民都在國外討訴求歸還財產,那中共都對老百姓到底做了什麼?」

伍立娟表示,從這個角度上講,上訪還是要繼續進行下去,「雖然繼續上訪沒有希望,仍不能解決問題,但放棄就更沒有希望,只有上訪才能揭露中共在執政過程中給老百姓造成了多大的傷害和損失、給老百姓帶來了多大的災難。」

中國訪民上訪的意義

伍立娟說,很多訪民這麼多年來問題沒有解決還遭到打壓,反映出的是中共各級官員不作為,法治沒有進步還在倒退,「所以,看起來沒有解決訪民自己的問題,但對暴露中共法治黑暗,讓世人了解中共的邪惡本質還是有意義的。」

而肖先生說,這次國外攔截對訪民本人及其案件可能不會有太大的效果,中共有可能會有所收斂,也不排除進一步加大迫害的力度的可能,但更大的意義是,「無論從好的方面或壞的方面看都是一個好事情,都會加速中共的瓦解和崩潰。」#

責任編輯:李沐恩

圖:2012年「七一」上海民眾高喊打倒共產黨。(知情人提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國