二次川金峰會將在越南峴港舉辦 美朝或有“大交易”

2019-02-03|来源: 希望之聲

第二次川金會即將在二月底在越南峴港舉行。(Pixabay)

【希望之聲2019年2月3日】(本臺記者周凱文綜合報導)美國總統川普計劃在2月底再度和朝鮮領導人金正恩舉行高峰會,朝鮮方面已同意在越南峴港會面。美國特使畢根暗示朝鮮若履行無核化承諾,美方將在會談中與之進行大交易,包括提出終戰宣言以及討論建構和平體制的細節,以換取朝鮮履約。

日本《朝日新聞》引述消息人士說,美朝在經過對氣候等因素的考量後決定在越南峴港召開峰會,朝鮮已將決定告知首爾當局。

朝鮮此前曾以金正恩護衛等理由提出在平壤或板門店舉行峰會,但美國希望在對美朝都不會造成負擔的第三國舉行,越南和蒙古都表達了擔任峰會主辦國的意願。

朝鮮半島局勢在去年大幅緩和,韓朝及美國多次就半島無核化的目標進行商議,美國的朝鮮問題特使畢根(Stephen Biegun)更于上月31日表示,朝鮮明確承諾將關閉並銷毀核濃縮設施。韓國《東亞日報》分析,畢根所言暗示朝鮮若履行無核化承諾,美方將在會談中與之進行大交易,其中包括提出終戰宣言,以及討論建構和平體制的細節,以換取朝鮮履約。

畢根稱:“美國總統川普已準備好結束這場戰爭,美國並不尋求出兵朝鮮或顛覆朝鮮政權”。

比根計劃在4日在韓國與朝鮮國務委員金赫哲會面。他強調,在實際進行無核化前,朝鮮需向美國全面申報其核設施及大規模殺傷性武器及導彈的清單,並承諾拆除和銷毀濃縮鈾及鈈設施、核武、發射架等;美朝還需在派遣專家監督拆除核設施事宜達成一致。

按照計劃,雙方在峰會前還將進行務實工作會議,會議重點預計將是縮小雙方對“無核化”要求的差距。一直以來,美國都堅持“先無核化”的原則,但朝鮮則要求在實現無核化前應該放寬制裁。

雖然第二次川金會地點塵埃落定,但華府卻在新年伊始表達出對平壤在無核化問題上出爾反爾態度的失望。美國副總統彭斯1月16日坦言,朝鮮對解除核武項目“未採取切實措施”。美國情報局主席也在1月29日指出,金氏政權仍然將核武視作其生存的保障,其放棄核武的可能性不大。

比根強調,在朝鮮實現無核化並接受國際審查前,對朝鮮的制裁不會放鬆,如果朝鮮問題不能以外交途徑解決,那美國仍有其它應變方法。

位於越南中部的峴港是越南第四大城市,距離首都胡志明市946公里,二月氣溫較為涼爽,平均溫度約為23攝氏度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國