【石濤】「春晚奇觀」豬年沒豬

2019-02-06|来源: |标签:石涛 春晚奇观 猪年没猪 

一扭臉到了豬年了。豬年在上個星期節目中還提了,這豬年估計不太容易,沒有豬。

豬年之前鬧豬瘟,而豬瘟來自于中非命運共同體,把非洲豬瘟給招來了。從來沒見過,從來沒得過。

有朋友留言說,國內現在還隨意可以宣傳,豬瘟致死豬不會傷人的,煮熟了順便吃。就這么說的。所以煮熟了順便吃,那很顯然豬腸豬肚豬耳朵豬尾巴,所有做成的豬的熟食,已經無所謂有沒有豬瘟了。

在某種情況下,在我個人的眼睛里是那些檢疫出來的豬瘟,是它不得不報,不得不公布,能夠不公布的都不公布。還沒有來得及公布的把豬殺了,甭管多大,傷了它,賣了肉就行了。

你現在的環境,這是一個高級動物的環境,所以有人說,為什么沒有道德素養?你們家里有300只豬,250只豬得了豬瘟了,你都扔了嗎?問自己。我覺著甭吹牛皮,問自個。偷奸耍滑的,坑蒙拐騙的,一定會發生在自己身上,那300頭豬算錢啊。我不知道現在一只豬能賣多少錢,能賣500塊?300只你看能賣多少錢?你說你不賣了?請人給人錢再把豬給處理了?沒有這么崇尚的概念吧?沒有這么道德的概念吧?把豬扔出去是真的吧?所以不用講別人缺德,自己能不缺德,就已經相當不得了啦。

自己家里豬鬧上豬瘟了,給自己出了難題了,說為什么攤上這事?業力。就是曾經太壞了。沒什么別的,太壞了,攤上這種事了。

所以來了豬年沒豬吃,沒有豬。結果在春晚的時候,豬年沒豬。在春晚整個節目當中,不提豬字,沒有豬的文字,沒有豬的臺詞,沒有豬的照片,沒有豬的圖像,連豬八戒都沒出來。你哪怕弄個豬八戒露個臉呢,借著隱喻也算豬年的快樂,沒有。

后來說豬年沒豬,在國內你現在要在微信微博上貼豬年沒豬的話,人家是違反法律給你封殺的。那就有點過分了。后來說,春晚不但沒豬,也沒習近平。大概只提了一次。這你要整在一塊,這就是個事了。

在大概這多半年,推特上有些人罵習近平,是跟豬有關系,這是第一個。第二個,后來我說豬年沒豬往前一推2007年,我說這回瞎了。2007年還是豬年,這是十二生肖里的。習近平是豬年上的臺,2007年習近平頂掉了薄熙來上來,所以在他的執政概念當中,在他的仕途概念當中,豬年是他的本命年,可是他自己又屬蛇的,蛇怕豬,應該是豬年來克這個蛇。屬蛇的在豬年就不順。他的仕途的一切,今天他命運的一切,是他現在權力的一切,而他走向權力開始的時候,是豬年。

合著本命年了,這一圈畫回來了。自己的屬相遇見了麻煩,而自己的仕途還應到了本命年上,第十二年。沒見過。

但確實在整個春晚中,不提豬,也不提習近平。在今天的環境中,不提習近平太難了。從宣傳的角度來講,我相信不是下面決定的,應該是上面決定的。如果是上面決定的話,也就是講今天的習近平,很忌諱豬。很忌諱把他跟豬放在一起,才出現這個場面。

所以豬年來之前沒豬,豬年的春晚沒豬,而豬年的春晚的本身,那天是立春,沒春天。給我的感覺,豬年暗無天日了。它沒有任何生命的信息,沒有任何活的信息,豬全死了,橫豎都殺掉了。而立春是在大年三十。

反正就這么回事,這么來了。有幾個人會解天象,咱不知道,而且更何況如果是這種天象的改變的話,我以為就有的解釋很難說它成不成了。

咱們也就是說笑話,走到哪兒說到哪兒。

網上有篇報導文章題目這么說的《川普總統在國情咨文中談中國的段落》。

大年初一,川普總統在美國議會做了國情咨文,中間談到了中國的部分。國情咨文在美國是美國憲法規定的,每年的一月份,總統要在眾議院當著參眾兩院議員的面,講述這一年來他執政的結果,等于是向國民來展現一下他工作的成績。這是這個國情咨文它的源處。大概的概念就是要眾議院的議長邀請他到眾議院進行演講。所以國情咨文就是現任的美國總統來表彰自己偉大功績的時候,老百姓聽他的,就得跟他實際情況兌現。

通常在一月份,但是在美國,今年因為川普要建墻,所以就把政府給關門了,而去年中期選舉,美國的眾議院被民主黨奪取,所以就變成了兩黨之間在眾議院的問題上,出現了對立。結果就促成了眾議院的議長佩洛西就不給他機會,就不把眾議院開門,不給他機會做國情咨文。在這種相互的對壘中,雙方達成協議,政府臨時開門,所以在二月初,才進行了國情咨文的演講。

很多人挺贊佩川普的口才,整個大概講了半個多小時,他沒怎么用稿,慷慨激昂。這是在美國社會中,美國政壇中和國民中這是一個大事情。因為總統要向國民交代他的方針政策立法他的成績。

有關中國部分,我個人看過,我覺著相當直截了當。《美國之音》把整個這部分跟大家分享了一下,不是很長。

【美國正在致力于跟達成新的貿易協定,但它必須包括結構性改變。】

是。這是他在演講中非常明確的。必須包括結構性改變,所謂的結構性改變就是必須停止偷搶騙,就這三條。美國的知識產權保護是因為中共政權的偷;強迫美國公司轉讓技術這是搶,這是中共政權在本土,所有美國商人到中國去做生意的時候,就搶;騙,中共在它非常看重的項目中公司中,進行國家補貼,國家資助。中興華為就是類似。

那作為一個自由市場經濟社會,政府是不能插足任何企業。

美國的所有武器的購買,包括導彈購買,都是跟公司簽合同,政府花錢買,國家花錢買,是商業行為。如果一個公司,普通的公司面對的另外的公司,那是國家支持的,這個力量是不能比的。

一個輕量級的拳王無法跟一個超重量級的選手的亞軍、季軍能夠對壘,這個兩回事,所以只是類似了,就是說他的力量比偏差太大,根本就不是一個正常的市場經濟。

這也就是美國社會美國政壇為什么不接受中國叫做市場經濟的緣由,那等于中國偏說政府沒支持,但有國營企業,里面有黨支部,認證復印早就有黨支部,這東西就這么回事,這是騙。中國的結構性改革就是偷、搶、騙,三個字。

在貿易談判中,川普有了他很多詞匯的描繪,但是現在他是向整個美國國民做出了承諾,他還希望中國等國加入新的中程導彈的條約。他已經廢除掉叫原來的蘇俄中程導彈條約,他宣布與金正恩2月27、28在越南再度會晤。

如果他是27、28會晤的話,這里就有個問題了,他不去見習近平。習近平在劉鶴來到華盛頓的時候,劉鶴先提出來就是習近平要在2月底見川普,最終決定貿易協議。這是劉鶴在剛剛開始談判的時候就提出了這一條,那是星期三,過年前星期三。所以在當時川普就答應了,可是呢,當時也明確講是在跟金正恩會面之后,與他習近平見面。

現在變成了,川普要跟金正恩見2天面,川普不得了呀。談兩天,可不是坐在那兒談一個小時,如果兩天的時間對頭算,怎么也得有整整一天的時間,就12個小時吧,你可以這么講。

那可就不是當初禮節性的見面了,完全不是了。是兩國、兩個首腦直接面對面的討價還價,要談論相當細節的問題,跟朝鮮能有什么細節問題?核威脅、核導彈對不對,然后就是朝鮮需要得到的援助,解除他對他的封鎖,那就要談解除封鎖的條件。

那金正恩就說我可以答應你的條件,但你給我什么,不就這問題嗎?

那很多人也講說,金正恩從來沒有放棄過導彈的研究,但是,川普在他的發言中也提到,他們已經很長時間放棄了核武器的實驗,一年。那是事實,那東西在技術成熟前他是需要實驗的,放棄了實驗,就意味著他現在研究的東西是否能夠成型,這是個疑問。

所以這就是川普,我以為是從技術的角度他大概能知道金正恩的狀況,那就看大家討價還價了,所以,這是真正進入談判。

兩天的會議你可以說這是金正恩可以擺脫有機會拿著習近平做條件,但是呢,會有機會完全拋掉中國,跟美國進行正常接觸,這是有可能的,時間上的安排是這樣的。

那就是另外一個問題了,顯然,按照個人原來說的,川普見不見習近平那就是另外一回事了。

那如果川普不見習近平,28號完了之后就剩3月1號了,留給習近平3月1號最后一天?跟川普達成協議,3月2號關稅不增加?不知道,但時間上是這樣的。

【我們難以置信的經濟成功上繼續發展,一項當務之急是扭轉幾十年來災難性的貿易政策。我們現在正在向中國表明,在多年來把目標對準我們的產業、竊取我們的知識產權后,對美國就業和財富的竊取已經結束了。】

所以他這個表達就相當直截了當了,相當直截了當是因為他是在對美國而言是一個最重要的一個公開,在表達自己立場,向美國人民來表達自己所作所為。

【我們最近對2500億美元的中國產品征收了關稅—現在我們的財政部每月收取數十億、數十億美元。但我不怪中國占了我們的便宜—我怪的是我們的領導人和代表,是他們讓這種荒唐事發生。我非常尊敬習主席,我們現在正致力于與中國達成一項新的貿易協議。但它必須包括真正的、結構性的改變,以結束不公平的貿易做法,減少我們長期的貿易逆差,并保護美國的就業。】

這就跟中國直接相關了,所以這里面他公開表達了他的必須進行結構性改變的決心。

而劉鶴在談判中,沒有做過任何改變結構性的內容,沒有。他只臉對臉的承認每天500萬噸黃豆。劉鶴的結束語是一份天大的笑話,讓所有人看到再聰明的人,只要跟中共綁在一起的時候,他自然就是荒唐的,他是非常荒唐的,毫無任何掩飾的,但絲毫沒有能力遮擋的那一份荒唐。

而他不做任何結構性改變的承諾,把這個責任同樣推給了習近平,可不是他推的,而是習近平要的。

因為在最后結束的時候,翻譯念了一封習近平自己的信,所以劉鶴到美國的2天時間,開頭提到習近平要見川普,結束提到習近平給川普的信,不是直接個人遞過去,而是公開念,那表明整個貿易談判,是他習近平一個人說了算。

結果現在看來,川普又把時間給占在了2月28號,給了金正恩,擠沒了。他不去解釋,但實際擠沒了,跟一開始初定的跟習近平見面的時間。

所以到底背后會發生什么,咱們只能拭目以待。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國