【 唐浩】川普帶領國際追擊社會主義 步步進逼中共

2019-02-06|来源: DJY|标签:委内瑞拉 国情咨文 共产主义 社会主义 中共 

“為里根慶生,誓言再度擊敗社會主義。”美國前總統里根(RonaldReagen)的長子邁克爾?里根(MichaelReagan)如此說道。

2月6日,是里根的108歲冥誕。邁克爾?里根特別在媒體上撰文追思父親,并提醒美國民眾警戒,曾被他父親擊垮的共產主義正以社會主義的名號卷土重來,呼吁人們再次聯手,擊敗社會主義,瓦解極權專政。

邁克爾?里根強調,過去他父親畢生守護的信念包括了:每個人都是獨立自主的個體、尊重法治、捍衛傳統、人的一切權利是神賜恩典而非來自政府,以及國家是為公民服務,而非相反。

無獨有偶,一位繼承里根信念的政壇后起之秀,正在帶領美國力抗社會主義再起的危機,捍衛美國的自由與傳統價值。

“美國是建立在自由與獨立的基礎上”,美國總統川普2月5日晚間在國會發表國情咨文時表示,“我們生來就是自由之身,我們也將永遠保持自由。”

“今晚,我們更加堅定決心,美國絕對不會變成社會主義國家。”

川普堅決果斷的言論,引爆場內眾多國會議員的鼓掌歡呼,他們高聲齊喊:“USA!USA(美國)!”

慷慨激昂的愛國氣勢,讓場內兩位自稱是社會主義者的議員,神情凝重,不發一語。

力抗社會主義川普領軍海內外追擊

事實上,川普不僅帶領美國對抗社會主義,他自上任以來,便率領著全世界向社會主義宣戰。

“從蘇聯到古巴到委內瑞拉,哪里實行了真正的社會主義或共產主義,哪里就有它帶來的痛苦、破壞和失敗。”2017年9月,川普在他的首次聯合國大會演講上,公開對著各國領袖抨擊社會主義與共產主義的危害。

“基本上在每一個試圖實行社會主義或共產主義的地方,都產生了痛苦、腐敗和衰退。”2018年聯合國大會,川普再度向各國領袖重申,“社會主義對權力的欲求導致擴張、侵入和壓迫。世界所有國家都應當抵制社會主義,及其給每個人帶來的痛楚。”

川普不僅口頭譴責社會主義,更盡速地采取實際行動,反制社會主義與共產陣營。

他恢復美國對古巴的禁運令,對朝鮮祭出史上最嚴厲的經濟制裁來反制其核武威脅,并且對中共政權開展史上最大規模的貿易戰,反制中共竊取知識產權與強制技術轉讓,重挫中共稱霸全球的進程與野心。

與此同時,川普在美國境內取消多項社會主義傾向政策,刪減政府管制、減少政府對人民生活的干涉;川普并在最高法院提名兩位恪守憲法傳統的大法官,逆轉了美國社會與法制“向左轉”的危機;他還大力振興經濟、減少非法移民,宣揚對神信仰、家庭、勤勞、自給自足、反墮胎等傳統價值,炮轟泛左派媒體的不實報導與偏頗宣傳,竭力掃除社會主義滋養的晦暗空間。

換句話說,川普在美國內外的施政作為,有力遏止了社會主義與共產主義的全球擴散與滲透。

拋棄社會主義委內瑞拉廣獲國際支持

川普對社會主義的強悍出擊,也帶動國際社會相繼響應。

今年1月,委內瑞拉數十萬民眾涌上首都街頭,要求實施社會主義政策、導致國敗民凋的獨裁總統馬杜羅(NicolásMaduro)盡速下臺,恢復委國過去的自由法治體制。

川普也隨即表達聲援,宣布美國承認臨時總統瓜伊多(JuanGuaidó),直指馬杜羅是非法政權。稍后,川普更祭出一連串的外交與經濟制裁,切斷馬杜羅及其親信的金脈來源,加大力度打擊馬杜羅。

“委內瑞拉人民在挨餓,他們的國家在崩潰。”川普曾表示,“他們的民主體制正在遭到摧毀。這種情況是完全不可接受的,我們不能袖手旁觀。”

委內瑞拉人民驅離社會主義的自救行動,不僅獲得美國力挺,其它主要國家也紛紛聲援。

瓜伊多臨時政府迅速獲得美、加、巴西、哥倫比亞等國支持,歐洲多國也對馬杜羅發出通牒,要求八天內舉行總統大選,否則將公開承認瓜伊多。馬杜羅始終抗拒下臺,從而促使15個歐盟國家在4日加入支持瓜伊多政府的行列。馬杜羅政權已岌岌可危。

巴西掃除馬克思主義馬來西亞禁止共產黨書籍

除了委內瑞拉反擊社會主義外,鄰國巴西也對共產主義與社會主義展開追擊。

過去十多年來,巴西由左翼的巴西勞工黨主政,社會長年走向左傾。但今年初,有“巴西川普”之稱的波索納洛(JairBolsonaro)出任總統,也追隨川普對社會主義展開攻勢。

他下令對教育體系的左派意識形態宣戰,要清除教科書里的馬克思主義及相關意識形態的內容。

“要讓巴西擺脫國際教育排名的落后地位,一項作法就是要戰勝充斥在教育體制里的馬克思主義垃圾。”波索納洛說。

追擊共產主義,東南亞國家也不落人后。

去年12月,馬來西亞內政部宣布,將《馬來西亞共產黨歷史畫冊(一)》列為禁書,禁止出版、印刷或擁有此書,因為該書“散播虛假和具誤導大眾的訊息”,“企圖歪曲事實為共產黨博取支持與同情”。

全球掃蕩社會主義節節進逼中共

30年前,里根帶領西方自由陣營,擊潰蘇聯共產陣營。

30年后的今天,川普率領全世界,再次對抗廣泛滲透東西方各國的共產主義與社會主義。

當前的委內瑞拉事件,正讓世界各國針對“要不要社會主義與共產主義”,進行選擇與表態。

下一步,隨著美中貿易戰的發展、川普對華戰略的鋪展與中國局勢的演變,或許世界各國就要對“要不要中共”,展開選擇與表態。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國