【澳紐新聞】2月7日

2019-02-07|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.神韻大洋洲巡演開幕在即 澳洲逾40位政要恭賀
2.華籍富商黃向墨入籍被拒 永居被取消
3.澳大利亞經濟處疲軟狀態 聯邦大選面臨挑戰
4.墨爾本警方突襲毒販住所 搜出30萬現金
5.麥盧卡蜂蜜摻化學品 新西蘭出口商被起訴
詳細內容:
1.神韻大洋洲巡演開幕在即 澳洲逾40位政要恭賀
綜合消息,風靡全球的神韻藝術團于2月5日圓滿結束日本巡回演出后,將于本周五(2月8日)在澳洲文化之都墨爾本閃亮登場,拉開澳紐(大洋洲)巡演的序幕。澳洲有40多位各級政要向神韻藝術團2019年度巡演發來了賀信。在亞裔社區慶祝中國新年之際,“世界第一秀”將帶領觀眾體驗穿越時空之旅,展現中華神傳文化的美好和深邃內涵。神韻藝術團全球巡演,今年已進入第13年。從去年12月中旬拉開序幕,神韻的六個團同步開啟2019年度巡演,將到訪全球150個城市、演出640多場,再創紀錄。在為期一個多月、澳紐六大城市的巡演期間,神韻將帶來32場史詩版瑰麗神奇、精湛輝煌的年度全新鉅作,將五千年神傳文化所蘊含的神圣之美,呈現在翹首期盼的觀眾面前。截至發稿時止,澳洲多個黨派領袖等40多位各級政要向神韻藝術團2019年度巡演發來了賀信,他們歡迎神韻藝術團蒞臨澳洲,感佩神韻藝術團復興中華傳統文化的努力,并祝賀神韻藝術團所取得的輝煌成就。

2.華籍富商黃向墨入籍被拒 永居被取消
堪培拉消息,澳洲官方已正式拒絕政治捐款人、華籍富商黃向墨的澳洲公民申請,并取消了他的永久居民簽證。據悉尼晨鋒報報導,此決定是堪培拉在2018年執政黨啟動反外國干預行動后,首次針對涉嫌為中共輸出影響力的代理人采取的執法行動。政府高級官員已經證實,內務部拒絕給黃向墨簽發澳洲護照有一系列理由,其中包括人品原因。消息人士證實,此公民身份的決定是情報部門和移民官員花了兩年多時間分析了黃向墨作為商人的背景、他同中共的關系,以及接受澳洲安全情報官員問詢時的回答后決定的。他們對黃向墨的回答是否可信持懷疑態度。據《澳洲人報》報道,黃向墨在悉尼莫士文(Mosman)擁有一幢豪宅,他去年11月辭去了澳洲中國和平統一促進會(簡稱“和統會”)會長一職,但保留大洋洲統促聯盟主席之職,同時他去了泰國。黃向墨的家族企業玉湖集團目前在悉尼環形碼頭以及黃金海岸擁有價值數十億澳元的房地產開發項目。黃向墨通過大量的政治籌款和廣泛的人脈關系成為政商界的突出人物,同時他一度是中共在澳洲輸出影響力的最突出團體澳洲和統會(ACPPRC)會長。

3.澳大利亞經濟處疲軟狀態 聯邦大選面臨挑戰
堪培拉消息,聯邦大選到來之際,澳洲的經濟正處于多年來最疲弱的狀態,房價下跌、零售業下滑、工資增長停滯,使越來越多的消費者捂緊了錢包。這對即將到來的聯邦大選造成了很大的挑戰。據大紀元報道,澳洲儲備銀行(RBA)星期二(5日)下調了經濟增長預期,并對房地產市場走軟帶來的影響表示擔憂。之前一直聲稱下一步會提高現金利率的儲備銀行已經改換了口氣,儲備銀行行長洛伊(Philip Lowe)星期三表示,儲備銀行可能不得不改變立場。他說,目前經濟境況可能比預期的要弱。

4.墨爾本警方突襲毒販住所 搜出30萬現金
墨爾本消息,星期三(6號),警方突襲墨爾本北部一棟民宅,查獲超過30萬澳元現金、毒品和槍支。據7號臺報道,星期三上午8時30分左右,墨爾本警方突襲水庫(Reservoir)一棟民宅,查獲超過30萬澳元現金、3支槍、彈藥、可卡因和搖頭丸等毒品,還有一輛海拉克斯汽車(HiLux)。一名28歲男子被控走私商業數量可卡因、走私搖頭丸以及持有槍支等指控,將在墨爾本地方法院提堂。

5.麥盧卡蜂蜜摻化學品 新西蘭出口商被起訴
奧克蘭消息,據新西蘭媒體報導,2016年,總部位于奧克蘭的常青樹有限公司(Evergreen Life Ltd),因涉嫌在蜂蜜生產過程中添加人工合成的甲基乙二醛(MGO)和二羥基丙酮(DHA),被勒令召回該公司生產的18種麥盧卡蜂蜜產品。現在該公司及其唯一董事Hyung Soo Lee面臨初級產業部(MPI)提出的71項指控。對于法人團體來說,其中最嚴重的指控最高可處5年監禁或50萬元(紐幣,下同)罰金。 據悉,由于該案已交法庭審理,初級產業部拒絕發表評論。預計該案將于2月14日在北岸地區法院審理。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國