央視發布春晚完美成績單 網友吐槽官方造假

2019-02-07|来源: 希望之聲|标签:央視 春晚 直播 政治 吐槽 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年2月7日】(本臺記者宇翎綜合報導)中共央視每年的春晚節目因為充斥著政治洗腦、各類歧視等,而遭到民眾嘲諷為政治大餐。今年也不例外,豬年春晚在網民們的一片嘲諷、唾罵聲中落幕後,央視公布了一張幾近完美的成績表。

央視宣稱,統計數據顯示,大年三十晚,中國國內有239個電視頻道同步轉播央視春晚,並通過全球218間海外合作方在162個國家和地區播出,海內外收視的觀眾總數達11.73億人,比去年同時段觀眾數量增加約4200萬人。“整體美譽度”高達96.98%。

數據亦顯示,央視今年首次與愛奇藝、騰訊、優酷土豆、抖音、新浪微博等商業新媒體合作,直播及點播春晚。在春晚開場的頭一個小時,多間網路媒體的收看率出現了「井噴」。在直播期間,躍升全球新聞媒體榜單榜首。

網民則提出疑問:「數據怎麼統計的?」有網友說,“網絡正向評論是因為已經被禁止進行負面評價,至于收視率,官方造假還叫造假嗎?”

“其實把收視率和美譽率說得低一點,更有可信度,宣傳效果更好,這個道理他們難道不知道?”網友吐槽表示,“要是地方電視臺的春晚也可以在除夕播放,這還說不定剩多少呢。”

另有人調侃說,“每個臺都統一播放,收視率能不高嗎?難道我就是那百分之四嗎?”

央視「春晚」被指是耗費巨資的政治秀,是一臺尷尬混亂的大雜燴,散發精神污染。事實上,近年央視新年晚會“年味”越來越淡,政治味卻愈發濃烈,無論是歌曲還是臺詞,都充滿了強烈的政治宣傳色彩。

中共利用「春晚」強推其意識形態,每年的「春晚」都惡評如潮。近年來更是因全程充斥政治效忠,被民眾嘲諷為長達4個半小時的「新聞聯播」。

去年就有網民吐槽,央視春晚無好歌曲、無好相聲及無好小品,實屬「三無春晚」,為30多年最差。

早在2015年,就有大陸網民發起「春晚有毒,萬人聯署要求停播」活動。

要求停播春晚的聯署信指出,剩女、女漢子、女幹部、南方人、矮人、胖人都成為春晚節目中被醜化、貶低甚至污衊的「笑料」,春晚已成歧視重災區。

聯署信稱,年年春晚,吐槽無數,但吐槽不但沒有改變春晚,反而被春晚無恥地借吐槽擴大影響,要改變這種狀況,必須終結春晚壟斷,將節日娛樂選擇權還給廣大觀眾。

有港媒則評論說,只要央視春晚的喉舌本質不變,政治宣傳的功能不變,不管是有錢的金色,還是有權的紅色,當它一本正經地想教化民眾時,就可笑地淪為了公眾唾棄的痰盂。

近年來,截圖「吐槽」、編段子、做動圖,成為不少網民看春晚的正確方式,甚至是觀看春晚的唯一動力。

去年在微博上輸入「春晚噁心」四個字,得到的結果卻是:「根據相關法律法規和政策,搜索結果未予顯示」。

而今年豬年春晚,網民們更發現,「豬」竟然成了敏感詞,「豬年有豬」也受到了網路審查。微博甚至禁止發送包含「豬」的帖子,並以錯誤消息聲稱這些帖子「違反了相關法律法規」。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國