川普國情咨文演講獲好評 收視率創個人新高

2019-02-07|来源: 大紀元|标签:2019川普國情咨文 好評 

2月5日,美國總統川普發表國情咨文演講。(AP)

美國總統川普(特朗普)週二(2月5日)晚間對國會參眾兩院發表其就任總統後的第二次國情咨文演講。其後美國媒體做了即時調查,結果顯示川普這次的演講贏得了大部分美國人的好評。

週二晚川普發表了他任內的第二次國情咨文演講,涵蓋的議題包括移民、醫改、國家安全等五方面。演講結束後,美國媒體進行民意調查顯示,川普的演講獲得了大多數美國國民的認同與讚揚,而且觀眾收視率也創下其個人新高。

國情咨文獲讚支持率達76%

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)當晚所做即時調查。結果顯示,有76%觀看演講的美國人對川普豎起了大拇指,僅有24%的人表示不喜歡他的演講;另有56%的受訪者認為川普此次的演講能促進國家團結,而有36%的受訪者認為不會產生太大影響。

按照政黨分類,CBS的調查顯示,97%的共和黨人認同川普的講話,30%的民主黨人認同,82%的獨立人士給川普打好評。

此外,CBS的調查還顯示,針對川普在國情咨文演講提到建邊境牆時,指防止非法移民是「道德責任」的說法,有72%的人贊同川普的這個看法,僅有28%的人表示反對這個觀點。

CBS的上述數據是針對1,472名觀看了川普國情咨文的美國成年人進行調查的結果,其誤差範圍在正負3個百分點。

另據CNN公布的民調數據,有59%的美國人對川普的演講反響「非常積極」;17%的受訪者認為「比較積極」;僅有23%的人對今年的國情咨文打差評。

按照政黨分類,CNN調查顯示,87%的共和黨人和57%的獨立人士對國情咨文持積極態度,但有64%的民主黨人認為川普的演講非常或有些負面。

在CNN的調查中,68%的受訪者認為,川普的移民政策使美國處於正軌上;31%的受訪者表示這將把國家推向錯誤的方向;1%的受訪者稱不知道、不確定或拒絕回答這個問題。

CNN的上述數據調查了584名收看國情咨文演講的觀眾,其誤差範圍在正負5.4個百分點。

川普演講收視率創個人新高

根據尼爾森初期收視率數據,川普今年的國情咨文演講收視率比去年增加了10%。

美國四個主要廣播公司:福克斯(FOX)、哥倫比亞廣播公司(CBS)、全國廣播公司(NBC)和美國廣播公司(ABC),在週二晚的9時至10時30分國情咨文演講期間的聯合收視率達到16.3,比去年的收視率上升約10%。這意味著今次收視人數達4900萬人。

據《紐約郵報》報導,川普演講的最終收視率數據將於當地時間週三(2月6日)晚些時候公布。

截止目前統計,福克斯新聞在當晚以1,110萬收視人數居首位;其次是NBC的710萬人;哥倫比亞廣播公司排名第三,共有670萬人觀看;ABC排名第四,共有590萬人。而福克斯廣播(Fox Broadcasting)排名第五,達420萬人;MSNBC排名第六,有380萬人;其後是第七的CNN,有340萬人。

而今年國情咨文演講的收視率超出了川普上任以來所有發表的演講。2018年他首次發表國情咨文演講,當時收視率為14.8,即4560萬名觀眾收看。同時,川普這次演講的收視率也超過了奧巴馬於2011年的第二次國情咨文演講的收視率,當時的收視人數為4280萬人。

美國前眾議院議長金里奇(Newt Gingrich)在福克斯新聞撰文指出,川普週二晚的國情咨文演講是一次改變歷史軌跡的演講,(現任議長)佩洛西(Nancy Pelosi)應該感受到這點。

「每一次講話都是如此有效和強大,它改變了歷史的軌跡。川普總統今晚的國情咨文演講就是這樣的。」金里奇說。

佛州共和黨衆議員斯潘諾(Ross Spano)說:「他(川普)做得非常好,我認為他做得很好,呼籲各黨派和陣營團結起來,致力於我們能夠完成的事情。聽到這些讓我很激動。」

美國「自由大學」校監小傑瑞·法威爾(Jerry Falwell Jr.)亦在推特發文稱讚:「這是自喬治華盛頓以來,在我生命中聽過的最好的國情諮詢演講,現在還沒有結束!上帝保佑川普!」



川普的演講也獲得了部分民主黨議員的積極回應,德州民主黨衆議員謝伊拉·李(Sheila Jackson Lee)表示,儘管在具體觀點上有分歧,但現在國會兩黨需要通力合作。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國