【臺灣】美參議員挺臺 倡議長佩洛西邀蔡英文訪美赴國會演說

2019-02-07|来源: 希望之聲

美參議員挺臺, 倡議長佩洛西邀蔡英文訪美赴國會演說。(中央社)

【希望之聲2019年2月7日】(本臺記者李清綜合報導)美國聯邦參議員克魯茲(TedCruz)致函眾議院議長佩洛西(NancyPelosi),倡議她邀請中華民國臺灣統蔡英文訪問美國,併到國會發表演說。臺灣外交部回應,目前並沒有安排蔡英文訪問華府的計劃。

中央社報道,克魯茲受邀出席智庫美國企業研究所(AEI)研討會時主動向媒體表示,臺灣是美國的盟友,美國應當保護並捍衞臺灣對抗威脅,希望能看到蔡英文訪問華府,向美國國會發表演說。

克魯茲透露,他曾在蔡英文過境德州時與她會過面,過程非常成功,而中方在他們會面前並不知情,他認為:“我高興想見誰就見誰。”

臺灣外交部回應,克魯茲(TedCruz)是臺灣在美國國會長期堅定的友人,對克魯茲力挺臺美關係表達誠摯謝意,但目前沒有安排蔡英文訪問華府的規劃。

外交部表示,臺灣政府將持續以務實態度,就推動臺美高層互訪與美方保持密切溝通,並秉持互信、互惠及互利原則,穩健深化臺美雙方在各領域的合作夥伴關係。美國國會去年以一致同意方式通過《臺灣旅行法》,獲美國總統川普簽署,充分展現美國行政及立法部門對於推動臺美各層級官員互訪的一致支持立場。

美國國會于去年通過《臺灣旅行法》(TaiwanTravelAct),鼓勵美臺官員互相造訪;去年年底又通過《亞洲再保證倡議法》(ARIA),列明美國應定期辦理對臺出售防禦性武器。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國