【臺灣】打擊IS臺灣再捐50萬美金 國旗之爭彰顯大度

2019-02-07|来源: 希望之聲

“全球打擊伊斯蘭國聯盟”於6日在華盛頓舉行部長級會議,圖為美國總統川普向與會國...

【希望之聲2019年2月7日】(本臺記者周凱文綜合報導)由美國主辦的“全球打擊伊斯蘭國全球聯盟”部長級會議6日在華府舉行,中華民國政府當場宣布為安置中東難民的民間組織捐款50萬美金。對於現場各國國旗獨缺中華民國“青天白日滿地紅”,臺灣代表高碩泰大度表示,在客觀爭取的同時,最重要的各國合作打擊恐怖主義,這是優先事項。

臺灣駐美代表高碩泰在參加會議後表示,臺灣自2014年加入抗擊“伊斯蘭國”(IS)聯盟,這體現了中華民國是負責任的國際成員,並做出許多具體貢獻。為配合全球打擊IS,臺灣在過去4年來提供了400個移動房屋、移動醫院、掃雷服務等人道援助,其累計捐款已超過3500萬美金。

高碩泰在會場宣布,臺灣將再捐款50萬美金給2018年諾貝爾評獎得主穆拉德(NadiaMurad)創建的“納迪亞倡議”,以協助伊拉克、敘利亞等中東地區流離失所的民眾。穆拉德在當日向臺灣的慷慨解囊表示感謝,大會主席也肯定了臺灣做出的貢獻。

對於會場與會國和相關組織旗幟中獨缺中華民國國旗,高碩泰說,在客觀形勢下,臺灣當時希望努力爭取,但當前最重要的是把事情做好,並和美國國務院及各國部長共商維持國際和平、打擊恐怖主義,這是優先事項。

他同時表示,今天有機會和美國國務院官員直接互動,美方官員也當面感謝臺灣和這一組織的密切合作。

此次“全球打擊伊斯蘭國全球聯盟”屬於部長級會議,共吸引了全球74個國家和5個國際組織部長級官員參加。會議由美國國務卿蓬佩奧主持,美國總統川普也在開幕首日來到現場致辭。

川普在會議上發表談話指出:“美軍、聯軍夥伴以及敘利亞民主力量(SyrianDemocraticForces,SDF),已經解放了“伊斯蘭國”在敘利亞和伊拉克的幾乎所有佔據地。”他承諾美國將會持續聚焦打擊“伊斯蘭國”,並表示:“下周應可正式宣布,我們全面擊潰了‘伊斯蘭國’。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國