【澳紐新聞】2月8日

2019-02-07|来源:

新聞提要:
1.神韻抵達澳大利亞 開啟2019年大洋洲巡回演出
2.澳洲國民銀行行長同主席辭職 股票交易暫停
3.新州斥9億購買17列新火車 明年8月進入悉尼
4.南澳新規:兒童工作者要做統一背景調查
5.可御經濟衰退 奧克蘭好學區租房需求旺盛

詳細內容:
1.神韻抵達澳大利亞 開啟2019年大洋洲巡回演出
墨爾本消息,2019年2月7日早晨,神韻世界藝術團抵達墨爾本國際機場,開啟神韻2019年度亞太巡回第二站——大洋洲六大城市的巡回演出。“世界第一秀”將在澳大利亞文化之都墨爾本近百年歷史的麗晶劇院 (Regent Theatre)上演十場演出。早上9點多,神韻演員們神采奕奕地步入候機大廳,微笑著向等候在兩旁的熱情粉絲們揮手致意。據大紀元報道,來自澳洲悉尼的神韻藝術團樂團長笛演奏家黃子蓉、神韻藝術團舞蹈演員杜增美、以及來自臺灣的神韻藝術團舞蹈演員陳厚任接受了采訪。神韻每年巡演世界各地,今年有6個團同步演出,受到全球觀眾的熱烈追捧。

2.澳洲國民銀行行長同主席辭職 股票交易暫停
綜合消息,周四下午,澳洲國民銀行(NAB)行長索伯恩(Andrew Thorburn)和主席亨利(Ken Henry)宣布辭職,給國民銀行領導層帶來恐慌。之前,因二人去向不明,該行股票交易暫停。據大紀元報道,二人的辭職是因為本周一皇家委員會在銀行業最終調查報告中對國民銀行的點名批評,報告說:“國民銀行與其它三家大銀行不同。與(該行)行長索伯恩和主席亨利溝通后,我無法相信(他們)已經吸取了過去的教訓。”此后,索伯恩和亨利的工作能力備受質疑,兩人一直面臨著很大壓力。索伯恩將在2月底離開銀行。董事會成員克羅尼坎(Phil Chronican)從下月開始代理行長一職。主席亨利表示,銀行委任新的正式行長后,他將退休。周四下午3點14分(澳洲東部時間),國民銀行宣布暫停交易的時候股價上漲了1.26%。

3.新州斥9億購買17列新火車 明年8月進入悉尼
悉尼消息,為應對悉尼鐵路系統火車乘客人數創紀錄增長的需求,新州政府已斥資9億澳元,額外訂購了17列新型沃勒塔(Waratah)火車。這些火車的首輛預計將于明年8月投入使用。據悉尼晨鋒報報導,這批17列新型沃勒塔B-Set火車將在中國建造,9億元成本除建造費以外,還包括日常營運的維護費。一旦離開生產線,第一列沃勒塔火車將于2020年8月開始在悉尼市區鐵路上運行。目前,悉尼火車公司(Sydney Trains)已將數年前訂購的24列沃勒塔火車中的一半投入運營。增加17列新火車后,悉尼火車公司將在今年年中,最終淘汰有40年“悠久”歷史的無空調、被戲稱為“蒸籠”的老式S-Set型火車。

4.南澳新規:兒童工作者要做統一背景調查
阿德萊德消息,從7月1日起,南澳所有為兒童工作的人,包括教師、緊急服務人員和志愿者,都需要做統一的背景調查。據廣告人報(The Advertiser)報導,截至目前,當局只從警方而非民政部門做背景調查。新法規將要求對于兒童相關的員工或義工做上述兩部門的綜合調查。上個財年,南澳民政廳做了102,000份與兒童相關的背景調查。廳長連辛克(Michelle Lensink)表示,相關法規的變更,意味著對與兒童相關的人員的篩查將到達全國一致,而且是“把兒童安全置于首位”。據悉,該變更將有12個月的過渡期。新的調查將取代現有的各種無罪證明。有效期從現有的3年升至5年,可隨工作變動而過戶。費用不變,仍為107.80澳元,學生價59.40澳元。個人可申請該調查,而不是像現在的做法那樣需要由雇主或志愿機構為其申請。

5.可御經濟衰退 奧克蘭好學區租房需求旺盛
奧克蘭消息,隨著新學年開始,更多家庭涌入好學區,致使奧克蘭文法學校(Auckland Grammar School)等名校附近的租房需求非常旺盛。業界人士稱奧克蘭文法學校所在街區“對經濟衰退具有免疫力”。據《新西蘭先驅報》報導,本周開始,各學校陸續開學,很多家庭在最后一刻匆忙遷入好學校所在街區,因此加大了當地的租房難度。奧克蘭一位物業經理表示,在最受歡迎的學區,需要租房的家庭情愿出高價租房。據悉,在新西蘭,學生要想進入公立學校,其家庭住址必須位于所在學區。各學校通常只給外學區生源留幾個名額,并通過抽簽錄取。奧克蘭文法學校是新西蘭最受歡迎的中學之一。該校雇用了兩名全職人員,專門負責檢查學生注冊的地址是否屬實。對于一些嚴重情況,該校甚至雇用私家偵探來打擊試圖蒙騙的家長。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國