疫苗感染艾滋病毒 幕後黑手被曝光

2019-02-07|来源: 希望之聲|标签:疫苗 艾滋病 疾病 

【希望之聲粵語廣播電臺2月7日】(希望之聲記者新竹綜合報導)上海新興醫藥公司生產的靜注免疫球蛋白近日被曝檢驗出愛滋病抗體呈陽性。而這次事件竟然發生在一位新生嬰兒身上,引發輿論關注。有行業內人士揭露,上海新興醫藥公司是中共央企控股並有中共軍方背景,還承擔對委內瑞拉和伊朗等國的涉外國家任務。而生物製品是中共國家嚴管的壟斷行業,力推生物製劑國產化戰略,不準外國公司進入。

據經濟觀察網2月6日報導,上海新興醫藥免疫球蛋白事件始于江西一名新生兒。該新生兒近期身體不適,在醫院各項檢查時發現了艾滋病呈弱陽性。

報導稱,之后,新生兒再度檢測時又未出現這一艾滋病弱陽性。在對艾滋病弱陽性這一情況追查時,依據追溯體系追查到了上海新興醫藥的這批次靜注人免疫球蛋白。

據了解,目前醫學界還沒有發現天生就攜帶有艾滋病病毒(HIV)抗體卻沒有感染病毒的情況,但檢測假陽率可以有1.5%左右。按照報導所稱追溯體系推斷,該新生兒應是使用了上海新興的免疫球蛋白后,懷疑感染了艾滋病毒。隨后,江西省疾控中心檢測到上海新興生產的靜注人免疫球蛋白(批號:20180610Z)艾滋抗體陽性。

而免疫球蛋白是一種用于靜脈注射的血液制品,多用于手術后免疫力低下病人,也是兒童川崎病(又稱皮膚粘膜淋巴結綜合征,是與免疫系統有關的疾病)必用藥。

2月6日,中共國家衛生健康委官網對“免疫球蛋白染艾滋抗體””事件做出回應。同一天,上海市藥品監督管理局通報稱,上海新興醫藥股份有限公司已被要求停產,全市醫療機構暫停使用相關產品。

自由亞洲電臺報導,一名不愿具名的中國醫療工作者透露,國內制造免疫球蛋白疫苗,是使用“低溫乙醇法”,愛滋病毒會因此被分解掉。但現在因驗出HIV病毒抗體,代表用于生產疫苗的原血,出自于愛滋病患,因此這些血液若拿去制造凝血劑或其它醫療用品,就有很大的風險使他人感染愛滋病。

這名醫療工作者還指出,中國大陸生技產業有個“公開的秘密”,就是這個行業受到政府壟斷,品質控管系統非常混亂。此次疫苗在使用后才檢測出含有愛滋病毒,與政府控管不力有著直接關聯。

報導指出,中國在2000年前后開始推動“生物制劑國產化戰略”,而制造出愛滋病毒疫苗的上海新興醫藥公司,前身是“中共軍方總后衛生部上海新興血液制品研究所”,后改為央企控股的國內僅有的大型生物制品企業之一。目前,該公司還有承擔接待伊朗、委內瑞拉等外國生技事務。

中國紅十字會前管理高層任瑞紅透露,這類具有部隊或官方背景的“國營企業”,表面上是“公司”,但暗地里究竟在做什么,沒人知道。

據《前線》消息稱,事件在大年初一曝光后,原本已放假的上海新興醫藥,當天深夜疑似召開緊急應對會議,公司內可見不少車輛和人員進進出出,但他們拒絕媒體的訪問。

目前,中國國家藥監局對外聲稱,對涉事批次免疫球蛋白進行的愛滋病、B肝、C肝3種病毒核酸檢測,結果為陰性;江西方面對患者的愛滋病病毒核酸檢測,結果也是陰性。

時事評論員唐靖遠表示,如果如專家所說污染源是從採血造成,那為什麼這些被污染的血液能夠順利通過了後面這麼多的關口檢驗?如果真是這樣,只能說明該公司從採血到最後成品進入市場的整個流程都有問題,所有的檢疫關卡都是形同虛設的。

他指出,新興公司不是一般的民營企業,而是有著軍隊背景的大型企業,新興出現的問題,很可能是整個行業的常態。官方的調查,很可能照樣延續此前的模式,最後宣稱這是一起偶然的、極個別人或個別企業的違規操作造成等等。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國