中共施壓泰國政府迫害臺商 希望之聲呼籲勿作惡

2019-02-08|来源: 希望之聲|标签:希望之聲 中駐泰使館施壓、干擾 

【希望之聲2019年2月7日】(希望之聲記者雨辰華盛頓DC採訪報道)2019年2月7日下午,希望之聲國際廣播電臺多名代表和支持希望之聲的民眾在泰國駐美大使館前集會,呼籲泰國政府不要屈服於中共大使館的壓力,迫害蔣姓臺商,應讓原本無罪的他返回臺灣探望家人。

蔣先生是一家臺灣設在泰國公司的高管,約一年前幫助希望之聲的短波電臺在泰國租地。據蔣先生介紹,泰國警方於2018年8月拆除了希望之聲在清邁的電臺,並表示是來自於中共的壓力。三個月後,即2018年11月23日,泰國警方多人到曼谷蔣先生的公司,以隱藏關鍵文字的欺騙手段,讓蔣先生在不知情的情況下籤認罪書後被捕,2天後釋放。蔣先生還向警方了解到,進一步的抓捕是來自於中共大使館直接施壓的結果。原本泰國警方要結案的前一天,傳出中共駐泰國大使館又直接打電話介入本案,導致原本無罪的蔣先生被泰國警方告上法庭,最高可能面臨5年的監禁。隨後在中國新年前蔣先生要申請回臺灣過年,據可靠消息表示,因中共大使館介入本案,無人敢批準讓蔣先生出境回臺。


希望之聲國際廣播電臺多名代表和支持希望之聲的民眾在泰國駐美大使館前集會。

集會上,希望之聲電臺發言人FrankLee宣讀了呼籲泰國政府釋放蔣先生的聲明,希望泰國政府無條件釋放蔣先生,並且不要追隨中共遏制媒體自由。據了解,希望之聲媒體集團是目前海外最大華語廣播電臺,其在美國十幾個城市建立有華語廣播聯播網,希望之聲短波廣播已經覆蓋了中國近13億人口的地區,持續不斷的向中國大陸民眾傳播真實新聞和普世價值,受到了聽眾的歡迎。在集會上,來自紐約的支持希望之聲電臺的熱心民眾也發表了演講,譴責中共對獨立媒體的干擾,希望泰國政府能立刻無條件釋放蔣先生,千萬不要助紂為虐做中共迫害民眾的幫兇。


希望之聲電臺發言人FrankLee宣讀呼籲泰國政府釋放蔣先生的聲明。

希望之聲電臺總裁曾勇對此專門寫了一封呼籲泰國政府釋放蔣先生的訴求信,由發言人FrankLee遞交到泰國駐美大使館內,大使館派出專人接受他遞交的這封信件。FrankLee說,接見他的泰國駐美大使館代表態度友善,並表示會將這件事情反映到曼谷。


發言人FrankLee向泰國駐美大使館遞交希望之聲電臺總裁曾勇的訴求信。

希望之聲對華廣播部負責人表示,多年來希望之聲電臺一直在幫助大陸民眾突破中共的信息封鎖,了解真實資訊。不少大陸人士表示,他們很依賴希望之聲了解在中國和世界各地真實準確的新聞。例如,最近希望之聲報道了豬流感這一消息,嚴重的公共衛生威脅正在中國蔓延,而中共政府卻一直在壓制這一消息。希望之聲還報道了中國政經現況、民生問題、人權迫害以及國際重大新聞,為中國人民提供優質的新聞服務。


希望之聲對華廣播部負責人。

希望之聲的編輯宋女士表示,他們收到了許多來自大陸聽眾的反饋。很多大陸聽眾表示,聽到希望之聲廣播會很高興,因為他們了解了在大陸不能知道的真實訊息。尤其是現在大陸對網絡以及媒體封鎖非常嚴密的情況下,希望之聲通過短波傳播到大陸的聲音,對他們來說是非常珍貴的。


希望之聲的編輯宋女士。

參加集會的人員紛紛表示,希望泰國政府不要聽從中共的指使,迫害無辜民眾,應該本著自由民主的精神,立刻釋放蔣先生,這才是正確的選擇。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國