【澳洲】澳洲國會網絡遭駭 幕後兇手二選一

2019-02-08|来源: 希望之聲

澳洲國會網絡離奇遭駭,學者指幕後兇手最有可能是中共或俄羅斯。

【希望之聲2019年2月7日】(本臺記者瑞曦綜合報導)澳洲國會網絡離奇遭駭,澳洲當局正著手調查,目前尚無證據顯示,有任何數據遭存取或竊取。有學者表示,幕後兇手最有可能的是中共及俄羅斯。

針對這次澳洲備受矚目之一的網絡攻擊事件,《中央社》引述澳洲聯邦眾議院議長史密斯(TonySmith)和參議院議長萊恩(ScottRyan)透露,已通知所有議員更換密碼,以防萬一。

聯邦眾議院在聯合聲明中強調:“我們沒有證據指出此舉企圖影響議會進程結果,或試圖擾亂、影響選舉或政治進程”,但現在要指出幕後兇手是誰的話,還言之過早。

但有學者表示,駭客的根源,應是由某一國家在幕後操作及支持,報道引述雪梨大學(UniversityofSydney)國際安全研究中心主管戴瑞安(JamesDerDerian)表示:“從事這樣的攻擊需要龐大資源,所以一個國家參與其中最有可能。”“你需查看誰對澳洲不滿,最有可能的會是中國和俄羅斯。”

事出偶然,澳政府2日前公布,拒絕批準“頭號親共僑領”政治捐款人黃向墨的入籍申請及永久居留權。黃向墨目前正回國過年,估計他將不能再踏入澳洲,或永遠無法回到位於悉尼摩士曼(Mosman)價值1300萬澳元(約7,312萬港元)的山頂豪宅,如黃向墨返回澳洲,很可會面臨被驅逐出境。

這次是澳洲執政聯盟黨於2018年發起反北京政治滲透行動以來,首次引用《反外國干預法》,對涉嫌中共滲透的代理人採取的執法行動。中共駐悉尼領事館前政治領事陳用林關注,中共會否象對待華為高層孟晚舟一樣為黃髮聲,但若這樣做,便“坐實”了黃的罪名,反之,將很難籠絡海外僑團為其賣命。

自由亞洲電臺引述澳大利亞前議員、澳洲價值守護聯盟發言人胡煜明表示,新年期間,澳洲政府為中共當局送上的這個“新年禮包”,釋放了多個重要信息,包括澳洲政府向所有國民宣告,反外國勢力干預法並不是放那兒擺樣子的,而是動真格的;警告那些親共僑領,如你們再吃裡扒外的話,黃向墨就是他們的榜樣。

而最重要的信息就是,澳洲政府向中共當局發出勸告,別以為它們可以隨心所欲的拿外國人進行“人質外交”,你們也有人在我們這裡,不要亂來。不過,目前尚無跡象可證實,此次駭客的根源來源於中共。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國