【論盡一個墟】玄裝法師

2019-02-09|来源: SOHCRADIO/希望之聲

玄裝自幼性格獨特而有智慧,志趣高尚,不好喧嘩嬉戲。接觸佛法後,修佛之心極精誠。為求正法,於公元629年冒死偷渡出關,經大漠,到印度取經。玄裝於印度十多年潛心研究佛學,成為當時印度最有名的佛學學者,並於643年載譽回國。他回國後全力投入將從印度帶回來的經書從梵文翻譯成漢文,並根據翻譯的經典與對經文的闡釋開創了[中國法相唯識宗],其學說對其他中國佛教門派有著深遠的影響。原裝於664年圓寂,在他回國後的19年中,一共翻譯了75部1,338卷彿經,成為中國歷史上最偉大的經書翻譯師。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國