新年不太平 湖南永州爆發非洲豬瘟20天淪陷

2019-02-09|来源: 希望之声|标签:非洲猪瘟 疾病 病毒 防疫 

【希望之聲粵語廣播電臺2月9日】(希望之聲記者新竹綜合報道)中國大陸非洲豬瘟疫情仍持續蔓延。日前,湖南永州經濟開發區再發現非洲豬瘟疫情。

中國農業農村部網站2月8日通報稱,經湖南省動物疫病預防控制中心確診,湖南省永州市經濟技術開發區某養殖場發生豬瘟疫情,該養殖場共存欄生豬4600只,發病270只,死亡171只。

這是繼年前1月20日寧夏回族自治區的永寧縣確診疫情后,相隔20天后再傳出非洲豬瘟,顯示中國大陸豬瘟疫情仍未得到控制。

據農業農村部資料顯示,上次傳出疫情是在1月20日寧夏回族自治區的永寧縣,該地是非洲豬瘟在大陸爆發以來首度傳出疫情,并成為中國第25個淪陷省市區。

2019年以來,非洲豬瘟疫情在大陸持續擴大,目前疫情已攻陷華北、東北、西部及南部,共25省級行政區發生100多起疫情。

德國之聲報道,目前尚不清楚這種病毒是如何傳到中國的,但人們發現病毒基因與俄羅斯,波蘭和格魯吉亞豬瘟疫情發現的病毒基因非常相似。

豬瘟可能會帶來長期的影響,如果農民采取措施,通過減少養殖豬數量的方式降低成本,或會導致豬肉短缺和價格上漲。

中國政府儲存了冷凍豬肉以應對短缺局面,但尚未說明是否會今年出售儲備肉。

如今新年之際,疫情再次傳出不斷蔓延,外界擔憂中國豬年恐難“豬”事大吉。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國