路透:美中貿易官員勾畫協定雛形
路透社援引瞭解美中貿易談判內情的消息人士獨家報道,美國和中國已經開始就兩國貿易中最棘手的問題梳理原則上的承諾。路透社稱之為在試圖結束已歷時7個月的貿易戰努力中的最大進展。

美中貿易官員星期二和星期三在華盛頓舉行副部長級談判,在美國向中國提出的結構性改革的問題上,雙方立場仍相差甚遠。不過路透社援引知情消息人士的話報道,雙方已梳理出達成協議所需的主要組成部分。

路透社援引消息人士的話說,美中談判官員正草擬有關結構性問題的6個備忘錄,包括:強迫技術轉讓與網路盜竊、知識產權保護、服務業、貨幣、農業和非關稅貿易壁壘。

如果3月1日之前美中達不成協定,美國向2000億美元中國產品徵收的關稅將從10%上調到25%。

特朗普總統和習近平主席去年12月1號在阿根廷達成暫停貿易戰90天的協定,兩國在此期間談判達成協議。

美國已經對2500億美元的中國產品加徵了關稅,中國實行了其所稱的“反制措施”,對1100億美元的美國產品加徵了關稅。

圖片來源:AP