紐時:華為將對美禁止聯邦機構使用華為產品提出控告

2019-03-04|来源: VOA

紐約時報星期一援引知情人士消息報道,中國網絡設備巨頭華為公司準備在得州東區提起訴訟,控告美國政府禁止聯邦部門使用華為產品。

報道表示,兩位要求匿名的消息來源表示,華為計劃這個星期晚些時候做出宣布。華為美國公司的總部設在德克薩斯州。這一舉動旨在迫使美國政府更公開地為禁止華為產品提出論據和理由,也是華為反擊美國主導的削弱華為公司行動的更廣泛努力的一部分。

美國政府多年來質疑華為公司與中國軍方關系密切,且受中國政府控制,其產品構成安全威脅,便于中國政府從事間諜活動。華為公司及其高管強烈否認美國政府的指控,并展開旨在修復華為形象的新的公關攻勢。

華為的訴狀預計將挑戰美國國會去年通過的國防授權法案的一個條款。該條款禁止行政部門使用華為和另一家中國公司中興的電信產品。

據知情人士透露,華為的狀告可能爭辯這一條款是“剝奪公權法案”,或者未經審判而懲罰某一個人或團體的立法行為。美國憲法禁止國會通過類似法案。

路透社表示,華為對于紐約時報報道不予置評。

此前,代表華為副董事長兼首席財務官孟晚舟的律師星期天對加拿大政府、邊境執法機構及聯邦警察提出控告,聲稱當局在宣布逮捕夢晚舟前,扣押她3個小時,問話和搜查她的電子裝置,嚴重侵害她的權利。

海彥

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國