朝鮮或已開始重建西海導彈發射設施

2019-03-06|来源: RFI

總部設在華盛頓的國際戰略研究中心(CSIS)根據最新衛星圖像分析,認為,朝鮮當局在河內第二次特金會失敗之後僅兩天,已經停轉幾個月的朝鮮西海導彈發射設施就重新出現活動跡象,顯示朝鮮可能正快速重建其該設施。

西海導彈發射設施位於朝鮮西北部沿海。官方公開的功用是發射衛星。但各反應堆可以輕易改變功能,用於彈道導彈發射。國際社會一直指責朝鮮當局以太空開發理由,掩蓋其軍備開發的事實。

國際戰略研究中心指出,西海導彈發射設施自去年8月起停止運作。但最新衛星圖像顯示,2月底美朝領導人第二次會談在河內結束僅兩天之後,該發射設施又重新開始活動,表明這些活動並非偶然,是有目的。

美朝領導人去年6月在新加坡首次會晤之後,7月的衛星圖像顯示,該發射場的部分設施被拆除。同年9月韓國總統文在寅與朝鮮領導人金正恩再度會晤之後曾透露,朝鮮方面接受永久性關閉西海導彈發動機試驗場,以及一個發射裝置。

然而,3月2日,也就是特朗普與金正恩在河內第二次會談失敗後兩天,衛星圖像顯示,該發射場明顯出現活動跡象。

國際戰略研究中心指出,朝鮮當局在過去曾利用此發射場發射衛星,但使用的是聯合國安理會禁止朝鮮使用的洲際彈道導彈技術。

韓國議會本周也從情報部門獲知,朝鮮西海發射場有活動跡象。

但美國另一家關注朝鮮半島動態的智庫“38線以北”的負責人也指出,目前觀測到的種種信號未必與洲際彈道導彈的準備工作相吻合。該發射場從未用於試射洲際導彈,目前的衛星圖像也沒有顯示有發射準備工作。作者瑞迪

圖源:韓聯社

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國