【臺灣】兩會敏感時臺向美正式提軍售F-16V戰機 美轟炸機南海…?

2019-03-06|来源: 希望之聲

洛克希德馬丁公司生產的F-16V戰機。(網絡圖片)

【希望之聲2019年3月6日】(本臺記者李清綜合報導)中共近年不斷發出武攻臺灣的信號,令兩岸關係持續緊張。正值中共兩會敏感時機,中華民國臺灣國防部上周三(2月27日)正式向美國提出購買66架F-16V戰機的訴求,加強臺灣的防衞力量。整個軍售達130億美金(約1000億港元)。

臺灣的空軍司令部於今日(6日)證實消息屬實,據聞臺灣黨政高層亦知曉此事。

據了解,美方的每架F-16V單價約7千萬(約5.5億港元)到9千萬美金(下同、約7億港元)不等,加上F-16V機隊人員的訓練、2年整體後勤與相關新型空對空、空對地的彈藥等,總價近130億美金(約1000億港元)。

臺灣《蘋果》報道稱,若與中共開戰,最重要的就是制空權,沒制空權,海權與路權都很難打下去,加上中共軍機近年不斷訓練跨島鏈及繞島巡航,對臺軍威脅逐漸增大。故臺軍目前是非常需要這批戰機。

不過,美國奧巴馬政府時期,臺灣也曾向美方提出購買66架F16C/D戰機,但奧巴馬顧慮中共的反應而沒答應。去年,臺當局又以中共軍事威脅為由,向美求購最新的F35戰機,據聞目前暫未獲正面答覆,臺方目前選擇先購置F16V戰機。

這批F16V戰機到臺後,新購的66架F-16V型戰機,未來由空軍臺中清泉崗的經國號戰機機隊規劃,則署在清泉崗基地,以因應中共解放軍的空優戰力。

中共近年來不斷發出武攻臺灣的信號,商用衛星公司的衛星圖片顯示,中共在廣東興寧機場部署了4架轟6(H-6)戰略轟炸機,該地距離臺灣海岸僅450公里。報道指,中共將轟炸機從內陸機場移轉到興寧機場,可能是數年來首次。

不過,中美軍事角力同樣在臺灣海峽上演,美國兩艘軍艦上月25日再度通過臺灣海峽,是8個月來第5度通行此海域。

此外,專門追蹤各國軍機飛行動態的網站AircraftSpots昨日(3月5日)表示,美軍2架B52H轟炸機分別飛入東海及南海,其中1架更進入中國的東海防空識別區,繞圈航行後折返關島基地。

B-52轟炸機是美軍主力轟炸機,經過維護、升級及翻新發動機後,服役期可延長至2050年。該機型長期部署在日本關島基地,是維護亞太地區的威懾力量。

正值中共兩會敏感時機,美軍此舉被視為是在挑釁中共。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國