【韓國】韓國前總統李明博坐監349天後獲保釋回家

2019-03-06|来源: 希望之聲

韓國前總統李明博坐監349天後獲保釋回家。(美聯社資料圖)

【希望之聲2019年3月6日】(本臺記者李清綜合報導)因受賄等罪名成立被判刑15年的韓國前總統李明博,服刑349天後,今天(3月6日)獲準保釋回家,等候上訴。

李明博今年(2019年)1月29日以健康為由,稱擔心自己會猝死獄中,申請保釋。

首爾法院今日(3月6日)批準他的申請,但要求保釋的條件包括:繳交10億韓元(約700萬港元)的保釋金;只限留在自己登記的住所內活動,外出就醫需由他的配偶、直系家庭成員和律師陪同外,不得與任何人在家中會面或聯繫;每星期要向法庭報到。現在78歲的李明博接受了這些條件。

李明博于去年(2018年)3月22日被正式逮捕。同年4月9日,韓國檢方以涉嫌貪污、受賄、逃稅、濫用職權等16項罪名起訴李明博。其中,李明博被指涉嫌受賄的金額達111億韓元(約合人民幣6,497萬元),涉嫌貪污的金額達350億韓元(約合人民幣2億651萬元)。

去年(2018年)10月5日,李明博因涉嫌巨額貪腐,首爾中央地方法院裁定李明博16項指控中的7項罪名成立,包括貪污受賄、造成國有財產流失等。除了判處李明博15年有期徒刑外,還罰款130億韓元(相當於1142.7萬美元)。法院還宣判令其繳納82億多韓元(七百二十多萬美元)的追征金。

李明博是繼全斗煥、盧泰愚、樸槿惠之後第四位因貪腐被起訴的韓國前總統。

李明博出身貧寒,但憑藉自身努力考取名校,後成為現代集團有史以來最年輕的領導人,並歷任韓國國會議員、首爾市長等職。儘管在競選總統期間李明博被指涉及財務不當行為,但還是以微弱優勢擊敗樸槿惠當選為第十七屆韓國總統。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國