【川普】正在協商救回海外被拘美國人

2019-03-06|来源: DJY|标签:Danny Burch 川普 美國人質 也門 

為了讓所有被拘留在外的美國人能夠順利返家,總統川普(特朗普)週三(3月6日)表示,美國當局正在和拘留方進行談判,但他拒絕透露有哪些國家。

據路透社報導,川普6日在白宮活動中發表上述言論,並歡迎丹尼·伯奇(Danny Burch)在也門被關押18個月後,今年2月獲釋返美與家人團聚。

川普在活動中表示,「我們現在正在進行一些談判。我不會告訴你在哪裡(與哪些國家談判),因為我們不想把談判曝光。」

此前,川普強調讓被押在外的美國人回國,是當前政府的優先事項。

川普6日再次談及這方面的重要性,並說道,「我喜歡這樣做,因為我喜歡最終結果。這是最終的結果:一個擁有快樂家庭的幸福男人。」

據福克斯報導,丹尼·伯奇的妻子納迪亞·福莎(Nadia Forsa) 曾在2017年投書媒體,指她當時在也門石油公司任職工程師的先生某天在薩那古城(Sana’a,前也門共和國首都)突然遭到叛軍胡塞(Huthi)從車中持槍綁架,她稱該組織在光天化日之下、在眾人面前將其丈夫帶走。

18個月後,川普2月25日通過推特宣布,丹尼·伯奇被釋放且重回家園。

川普在推文中寫道,「今天我很榮幸地宣布,在也門被扣為人質18個月的美國公民丹尼·伯奇已被釋放,並與他的妻子和孩子團聚。」「我感謝阿拉伯聯合酋長國的支持,使得丹尼能夠回家。」

川普還說,伯奇的釋放,反映了美國與合作夥伴取得了最好的成績,並重申讓被拘留的美國人回國是政府的優先任務,在他任內已經讓20名美國人質重回國內。「我們每天都在努力把美國人帶回家。我們在美國政府內部,以及和我們的外國夥伴之間保持著持續和密集的外交、情報和執法合作。」

川普還強調說:「我們要繼續努力將剩下的美國人(人質)帶回家!我們不會休息。」

去年5月10日凌晨2時,美國總統川普和第一夫人梅拉尼婭從白宮出發,乘坐海軍陸戰隊一號專機前往安德魯斯空軍基地(Joint Base Andrews),迎接了被朝鮮釋放的三名美國人質。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國