美駐華大使:特習會尚無定期 雙方仍需縮小差距

2019-03-08|来源: VOA

美國駐華大使布蘭斯塔德星期五對華爾街日報表示,美中尚未確定兩國首腦為解決貿易爭執而舉行的峰會日期,并且雙方都不覺得應該立即達成協議。

布蘭斯塔德還說,雙方也沒有在為特朗普總統和習近平主席的峰會做準備。

本周早些時候華爾街日報曾報道,美中兩國可能很快達成一個貿易協議。該報道說,北京提出降低對美國農產品、化學品、汽車和其他產品的關稅和其他限制;美方則考慮撤除自去年開始針對中國進口商品征收的大部分關稅。

華爾街日報本周早先的報道說,據雙方消息來源所透露的訊息,經過2月份的談判,美中間的一個貿易協議已經成型。但他們同時警告,雙方仍有很大分歧,并各自面臨來自國內的壓力。

上述報道說,雙方仍可望在本月底特朗普總統和習近平主席會晤前完成,特習會或于本月27日,即習近平結束訪問意大利和法國后,在海湖莊園舉行。

兩國首腦首次峰會就是在特朗普位于佛羅里達州的私人俱樂部海湖莊園舉行的。特朗普總統上周一說,他將和習近平舉行一個“簽約峰會”。

布蘭斯塔德對華爾街日報說,在準備峰會前,雙方談判官員需要進一步縮小各自立場上的差距,包括如何執行潛在的協議。他說:“雙方一致認為應該要取得顯著的進展,意思是說他們要有即將談成了的感覺。”

布蘭斯塔德說,雙方現在還沒有談到那個地步,但是比前過去很長一段時期,雙方目前取得的進展要更大。

蕭洵

圖:美國駐華大使布蘭斯塔德接受美國之音專訪-資料照片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國