【朝鮮】“川金二會”破局後金正恩小動作多多 川普發聲

2019-03-08|来源: 希望之聲

“川金二會”破局後,金正恩小動作多多川普發聲。(視頻截圖)

【希望之聲2019年3月8日】(本臺記者高健雯綜合報導)

越南河內“川金二會”破局後,美國及韓國均有消息流出,朝鮮西海岸衛星發射場已恢復正常運作,對此,美國總統川普今日回應,難免對朝鮮領導人金正恩“有點失望”,並強調:“大概1年左右再告訴你們”(對策)。此外,朝鮮最近又將矛頭指向韓美聯合軍演。

上月底在越南河內舉行的美朝首腦會談,因雙方對棄核及解除對朝制裁問題未能達成協議,談判破局。隨後,國際原子能機構(IAEA)及韓國官方情報院陸續指出,朝鮮寧邊的鈾濃縮設施在川金會期間不但仍在使用,平壤郊區沙門洞的飛彈研究設施內,還有補給的運輸車輛進出,美國最新消息更指,朝鮮西海岸衛星發射場也恢復運作。

針對朝鮮金正恩一系列的“小動作”,美國總統川普今天(當地時間8日)在白宮會見捷克總理巴比斯(AndrejBabis)時告訴傳媒,他對此感到“有點失望,有一點點”。但又接著說:“再看看吧,大概約一年再告訴你們”。川普並未解釋為何是一年,似乎暗示川普早有對策在心頭。

美朝越南峰會後,朝鮮被指不斷恢複核試驗相關活動,一邊還將矛頭指向目前美韓正在進行的聯合軍事演習。北朝鮮中央通信社(KCNA)7日批評,美韓兩國目前進行的聯合軍事演習,是對“渴望朝鮮半島和平和安定的朝鮮人民及國際社會的全面挑戰”,“公然辜負了全民族和國際社會對半島和平與穩定的嚮往和願望”。

《韓聯社》8日引述韓國國防部副發言人盧在千回應,目前正在進行的“同盟”演習是韓美防禦性聯合指揮所演習,這不違反韓朝《9?19軍事協議》。他強調,韓軍在嚴格落實《9?19軍事協議》。

美韓聯合軍事演習是每年春季進行的2場大型聯合軍事演習,美朝會談後,美韓兩國為緩和緊張局勢,推進朝鮮無核化,經過協商,取消以往的大型軍演,取而代之將進行縮小規模的“同盟”演習,代替代號為“關鍵決斷”的聯合指揮所演習,“同盟”聯合演習在本月4日至12日期間舉行。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國