【香港】多名港人兩會上訪 被扣北京海關不得入境

2019-03-10|来源: 希望之聲

多名港人兩會上訪 被扣北京海關不得入境。(希望之聲梁路思拍攝)

【希望之聲2019年3月10日】(本臺記者李清採訪報導)中共兩會期間,昨(9)日由香港啟程去北京上訪的多名香港人,今日(10日)已到達北京車站,但被拒絕入境。目前滯留在北京海關處,有專人看管他們。

包括王艷、王亞珍、陸偉萍、肖敏兒等多名香港人,昨日下午3點由香港紅勘車站乘搭直通車到北京上訪。大約今(3月10日)晚8點過,有訪民傳來北京消息,指他們一行約7人,包括5名女士,在進入北京海關時被拒絕入境,目前滯留在北京海關處,港人王艷告訴本臺,有專人看管他們,她不能打電話回港。

她說訪民們要求上訪,見相關部門,海關答應幫助聯絡,王艷說上海方面已經來人,但不知是什麼單位。

身在香港的王亞珍的兒子王冰池告訴本臺,她媽媽傳來了跟王艷相同的信息,指她們滯留北京海關,一行共有6、7人。

過關時為何會被扣,王冰池表示,上面應早有資料存底,加上現在正是兩會敏感時,相信是扣她們,不準入境的原因。他非常擔心他的媽媽王亞珍,他媽媽年事已高,身體很差,現已經70多歲:“肯定擔心啦,那邊天氣又凍,爸爸已經不在了,如果媽媽有什麼事怎麼辦。”

提到父親王文金被害死,他一時怒火中燒,數落中共:“我都想不到中共政府把一個70歲的老人家抓去搞(迫害),想不到這麼狠,這麼絕。一審判11年,最後不敢判二審,我想基本上是在監獄裡把爸搞的差不多要死了才放,基本上就是司法謀殺。下賤到還可以大道理說,人死了,我們(法院一方)不會再追究,哇!惡人先告狀,好象你不追究我,皇恩浩蕩,但現在是你害死我爸哦!是不是好過分!”

他強調,我現在很簡單,阿爸是不是有罪,你說他詐騙,但連一個客觀的證據都沒,他連拿走一毫子錢的證據都沒有,“偷盜都要有贓物呀!”

本臺相關報道連接:中共開“兩會”多名港人上訪申冤

中共開“兩會”多名港人上訪申冤

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國