【臺灣】全球宗教自由會議在即 布朗巴克周一抵臺

2019-03-10|来源: 希望之聲

美宗教自由大使布朗巴克訪港期間批評中共迫害信仰。(攝影:鄭銘/SOH)

【希望之聲2019年3月10日】(本臺記者鄭欣綜合報導)在香港訪問的美國國際宗教自由大使布朗巴克(SamBrownback)周一(11日)將抵達臺灣,參加在臺舉行的第二屆全球宗教自由會議。屆時,布朗巴克除了與中華民國總統蔡英文會晤外,還將與李明哲妻子李凈瑜見面。

第二屆全球宗教自由會議(印太區域保衛宗教自由公民社會對話)將於3月11日至12日在臺北登場。屆時印太區域將有超過10國代表聚集臺灣與會,美國代表團則由國際宗教自由大使布朗巴克率領來臺。據悉,蔡英文總統應邀將出席致開幕詞。

此會議去年由美國發起,是全球部長層級的宗教自由會議,今年亦是首度移師海外,由臺灣民主基金會、美國在臺協會(AIT)、國際宗教自由圓桌論壇與國際宗教自由秘書處共同在臺舉辦。

另外,臺媒消息指,無故遭中共拘禁1年多的臺灣人權工作者李明哲的妻子李凈瑜今年初訪美期間曾與布朗巴克大使會面,而此次布朗巴克訪臺期間,AIT也將安排李凈瑜與之會面。

美國國際宗教自由大使布朗巴克本月6日至13日先後出訪香港與臺灣。

在香港訪問期間,布朗巴克8日在中環FCC(香港外國記者會)的早餐會上,以中國大陸宗教自由為題發表演講。

在演講中,布朗巴克批評中共懼怕有信仰的人民以及持續侵犯民眾的信仰權利。其中他特別提及中共對法輪功信仰團體的打壓至今已逾20年之久,強摘器官的罪行更是令人深覺恐怖。

布朗巴克強調,中共必須停止迫害法輪功,美國會對此不遺餘力,並指“宗教打壓的鐵幕將會傾塌。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國