劉鶴萊特希澤通話 白宮:未確定首腦會日期

2019-03-12|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年3月11日】 美國白宮新聞發言人周一(3月11日)表示,川普政府並沒有確定美中首腦會的具體日期,不過,近期媒體界關於美方將會放棄美中貿易談判的說法是“荒謬的”,美中雙方仍然在進行談判往來。周二(3月12日),北京證實中共副總理劉鶴與美方貿易代表萊特希澤在當日早晨進行了通話。

“就談判日期而言,我們還沒有(確定)。我們正在繼續與中方的談判”,白宮新聞發言人薩拉·桑德斯(Sarah Sanders)在白宮新聞發布會上說, “當我們能夠聲明兩位領導人會坐下來談時,我們就會告訴你們”。

桑德斯也提到,她不了解川習雙方下一次遠程通話的時間。

中共官媒新華社12日以“中美經貿高級別磋商雙方牽頭人通話”為題,報道了劉鶴與萊特希澤在當天早七點進行通話的消息,其中提到雙方就關鍵文本問題磋商,還確定了“下一步工作安排”,但並未透露更多消息。

白宮迄今要求北京進行徹底的結構性改革,改革方面包括停止竊取美方知識產權,改變貿易壁壘與政府補貼做法等。美國官員表示,兩國還有更多工作要做。

熟悉內情的人士說,儘管美中雙方在包括人民幣匯率在內的一些問題上取得了進展,但結構改革的難點仍難以克服。

由於美朝雙方首腦在越南河內的第二次會談缺乏共識,美國總統川普半途離席。有輿論稱,中共國家主席習近平正在忌憚川普放棄貿易談判的可能,並避免討論“川習會”。

新聞秘書桑德斯說,川普總統不會因與朝鮮的談判失敗而改變對待北京談判的立場,也不會同意任何不利於美國的交易。

“我會說那是荒謬的……如果協議符合美國的最佳利益,他(川普)將會達成協議,如果他不覺得這是一個很好的協議,那麼只是簽署一張紙是不值得的”。

“總統將確保我們獲得的任何交易符合我們的最佳利益,這會是公平和對等的交易,它保護我們的知識產權並具有執法保障措施”,她說。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國