【臺灣】“57歲臺女”凌友詩兩會七情上面挺“中共”惹惡評如潮 臺籍或被褫奪

2019-03-13|来源: 希望之聲

“57歲臺女”凌友詩兩會七情上面挺“統一”惹惡評如潮 。(截圖)

【希望之聲2019年3月13日】(本臺記者李清綜合報導)擁臺灣籍、自稱是“臺籍港區(政協)委員”57歲凌友詩,日前在中共政協會議上發言時七情上面,抑揚頓挫,力挺兩岸統一,指“中共是合法政府”。凌友詩的言論引來兩岸網友惡評如潮。臺灣內政部長表示,會朝取消凌友詩戶籍方向處理凌的身份,她還可能會失去臺灣的健保資格。

在前天的中共政協會議上,自稱“平凡臺灣女孩”、57歲的政協委員凌友詩以高亢的語調,誇張表情與音調發言力挺“中共是中國的唯一合法政府”,“我願鞠躬盡瘁,熱切期待祖國繁榮昌盛與兩岸統一之日的到來。”“熱切期待兩岸統一”等。

中華民國臺灣立法院內政委員會今天(3月13日)原本審議《災害防救法》部分條文修正草案,內政部長徐國勇有出席會議。期間民進黨籍高雄市立委劉世芳,向徐國勇質詢凌友詩言論違反臺灣法律。

劉世芳指凌友詩父是左營眷村的退休海軍副艦長,批評其對不起中華民國前總統蔣介石。

徐國勇回復指凌友詩言論實在不應該,強調“畢竟我們是中華民國臺灣領土的人民,應該是陸委會會做相關處理。”是否取消戶籍,他表示會按照相關規定處里,但他指,權責在陸委會,待陸委會認定後,才輪到內政部處理業務。他確認,如沒戶籍,就沒有健保。

網友惡評如潮不能代表臺灣人

凌友詩的言論惹來惡評如潮,有臺灣網民也呼籲當局,禠奪她的中華民國國籍資格。

“不能背著中華民國對中共說好話,理應儘快禠奪她的中華民國國籍資格。”

“快完成她想當大格局中華人民共和國人的心愿。”

你是你,你不代表臺灣人發言,我是臺灣人我對你的言論不以為然。”

“不是出生在臺灣就可以代表臺灣發言啊?”

“政府都不處理了嗎?這樣的人國籍還讓它保留喔!”

“妳的發言都讓兩岸人民惡評如潮了!你憑什麼又說妳能代表14億人口熱烈的期望?”

“…是大嬸吧~你想被統一,臺灣人可不想…..”

“我都34歲大叔了,這個都已經老到可以當我媽了,還自稱女孩”

“用噁心當成謀生的工具。”

人家中共高層就偏好這一口,

“還沒有像紅衛兵斗父母,斗師長,鬥地主那麼兇殘、無人性,這又算什麼,只要捧對共產黨的LP,就可以陞官又發財。”

“你們把黃安,劉樂姸放在哪!?臺灣從來就不屬於黨國體制的一個中華人民共和國的,那麼喜歡共產黨一黨專政統治,為什麼不會放棄臺灣的中華民國護照與身份證,搭機過去申請入籍該國國籍由共產黨一黨專政黨皇統包。”

凌友詩靠親共飛黃騰達

根據親共媒體《大公報》報道,凌友詩的父親是中華民國海軍新高號的副艦長,該艦是一艘運油艦。凌友詩17歲來港,入讀臺灣背景的珠海中學,其後先後在中文大學及香港大學攻讀碩士及博士學位。她首次出現在公眾視野是2000年及2003年,分別出席香港立法會保安事務委員會,談論《公安條例》及23條立法。

凌友詩隨後飛黃騰達,2003年出任福建省政協港澳華僑委員,2004年以香港留臺大學校友聯合總會北京參訪團副團長身份訪京。2005年加入中央政策組擔任高級研究主任,專責研究青年政策。2007年擔任全國臺聯理事會名譽理事,2008年參加全國婦聯。2012年離開中策組,加入香港公共行政學院任高級研究顧問。

2013年出任中共和平統一促進會香港總會常務理事,2014年任全國港澳研究會會員、香港麗天文化與公共政策顧問公司主席。2016年開始在中文大學當代中國文化研究中心榮譽研究員。2018年以臺聯成員身份成為中共政協委員。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國