大陸高價土雞蛋竟是用人工色素制作

2019-03-16|来源: 希望之声|标签:土雞蛋 黑心食品 毒奶粉 

【希望之聲粵語廣播電臺3月16日】(希望之聲記者新竹綜合報道)日前爆出,有不良商人在喂雞的飼料中添加色素,來控制雞蛋的蛋黃顏色,進而將普通雞蛋“加工”成土雞蛋販售。有業者受訪時竟稱,添加的色素只要在適當范圍內,不會影響人體健康。但有研究指出,大量攝取斑蝥黃,可導致色素積聚于視網膜。

《新京報》報導,目前在湖北武漢的超市內,售賣土雞蛋要比一般雞蛋價格貴出一倍,只因土雞的養殖過程特別,不是現代化籠養,而是自然散養。喂的也不是合成飼料,而是五谷雜糧。超市銷售人員甚至當場拿出兩顆雞蛋作對比實驗,土雞蛋的“蛋黃顏色更紅”,來顯示所售的土雞雞蛋比一般雞蛋要好。

而一些網購平臺,土雞也頗受歡迎,例如:“山海味道”土雞雞蛋,宣稱雞只在橡子樹下散養、自由覓食,一輩子生長在橡子樹下,只吃橡子這種野生綠色飼料。

而負責供應散養雞蛋的河北館陶縣振堂蛋雞養殖有限公司生產地,現場沒看到橡子樹、更別提散養雞,該公司出產的雞蛋、全部都是“籠養雞蛋”。

許多銷售員最喜歡拿蛋黃顏色來宣傳,普通雞蛋蛋黃顏色淺,土雞蛋蛋黃顏色深。為凸顯所售土雞蛋比一般雞蛋要好,銷售人員甚至現場拿出兩枚雞蛋作對比實驗,土雞蛋的“蛋黃顏色更紅”。

值得注意的是,蛋黃顏色真是自然的紅嗎?蓮田食品開發有限公司合作養殖場負責人稱,是用“色素將其變紅”。而讓蛋黃變紅的色素,是一種叫作“斑蝥黃(角黃素)”的飼料添加劑。

不過,據蓮田食品開發有限公司合作養殖場負責人表示,雞蛋顏色是可以用“色素將其變紅”,而讓蛋黃變紅的色素,是一種叫作“斑蝥黃(角黃素)”的飼料添加劑。

報導稱,中國農業部發布的第2045號“飼料添加劑品種目錄(2013)”里,斑蝥黃可作為著色劑在家禽飼料中添加使用。

目前官方還未出臺土雞雞蛋等相關標準,根本沒有罰則。而部份研究指出大量攝取斑蝥黃,可導致色素積聚于視網膜。

該位養殖場負責人稱,這種添加劑對使用量沒有具體限制,只要在適當范圍內,不會影響人體健康。而土雞雞蛋沒有法規,因為沒有國家標準,也沒有固定的權威解釋說土地雞蛋是什么樣,“都是老百姓自己說的,就像家鄉話講,在東北叫笨雞蛋,南方叫草雞蛋,廣東叫走地雞蛋(土地雞蛋)。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國