【多倫多】神韻將失落的藝術發揚光大

2019-03-27|来源: 希望之声

2019年3月26日晚,美國神韻國際藝術團在加拿大多倫多最負盛名的四季表演藝術中心(FourSeasonsCentreforthePerformingArts)拉開了六天八場2019年巡演帷幕。

【希望之聲2019年3月26日】(路橋,葉晚風,齊月)

2019年3月26日晚,美國神韻國際藝術團在加拿大多倫多最負盛名的四季表演藝術中心(FourSeasonsCentreforthePerformingArts)拉開了六天八場2019年巡演帷幕。精美典雅的神韻藝術將中國五千年傳統歷史及文化承傳演繹得惟妙惟肖,觀眾們目不暇接,深深陶醉,盛贊神韻演出精湛卓越,杰出超凡。

RishiJaitley是一家保險公司的老板。他帶著他的女兒前來觀賞神韻。他說,“演出棒極了!這是傳統與文化的精彩呈現。從頭飾到服裝,都是那么美!”

他為這次沒有機會看到樂池里的樂團感到遺憾。“交響樂團很棒!音樂輝耀著舞蹈,太美了!”

他贊賞神韻復興中華文化的使命,他說,“五千年的文明生動地呈現在我們眼前,這是很棒的事情。我們真的很享受這一切。”

他最后說,全世界都應該觀看這臺演出,他期待著有一天能見證這臺演出在她的祖國上演。

銀行投資顧問MichaelNewallo與朋友Kelly一同來觀看神韻。Michael對神韻高超的技巧,逼真的天幕與精致的服裝贊嘆不已。

Michael表示:“我非常喜歡這場演出。尤其是動態天幕,采用了3D效果,是很有新意的嘗試。我也很喜歡色彩的運用,充滿了能量。演員的表演也很棒,技術高超,配合默契。”

Michael也很喜歡神韻的男高音獨唱與二胡演奏。“演出中還有男高音獨唱,讓我很驚喜。我也很欣賞傳統中國樂器二胡獨奏。在中國電影中經常可以聽到,我非常喜歡。

DianeAlbert是一位教會牧師,她與丈夫前來觀看神韻,作為他們夫妻31年結婚周年的紀念。她很興奮的對記者說,“演出很棒!我真的很喜歡那個長袖舞,太美了,那長長的袖子在演員的手里收放自如,我簡直被他們迷住了。我還喜歡他們的腳的動作,我一直都很注意看,實在太美了。”對演出中明麗的顏色,演員的靈巧的手、腳的動作,富于表現力的二胡,以及立體背景的運用Diane表示嘆為觀止。

作為基督教的牧師,她注意到,“其中有節目表現出天堂和人間的關聯,而且是如此的逼真,在華人的節目中體現出這種內涵,我感到非常驚喜。”

她沒有想到神韻不能在中國上演,為此感到非常傷心。她覺得,“中國人民看到這個演出會非常自豪的。對自己能有機會在中國以外欣賞到這臺節目,了解到中國的文化、歷史,音樂,她表示非常高興。”

退休外科醫生Jack攜夫人Terri同來觀賞神韻。Terri說,“晚會很美!演出的服飾如詩如畫!演員們才華橫溢,晚會所呈現的故事都是我們應該了解的,這很重要,很遺憾這些節目不能在中國上演”

Jack表示,最吸引他的是那個女孩被抓、被虐待的故事。夫妻倆都表示這個故事非常可信。

退休牧師DavidAuxtol和設計師妻子MagAuxtol夫妻倆是第一次觀看神韻,他們聽朋友介紹和廣告宣傳慕名而來,兩人均贊嘆神韻果然名不虛傳。

DavidAuxtol興奮的講述他最喜歡的2個舞蹈節目:“蒙古舞讓我覺得他們在騎著駿馬飛馳,令人振奮。我很喜歡那個講述善惡有報的故事,編舞非常棒,太精彩了,這是我最喜歡的2個舞蹈。”

MagAuxtol對神韻繽紛的色彩和音樂贊不絕口:“神韻的色彩令我目不暇接,還有長長的水袖,美不勝收。神韻的音樂很特別,融合了東西方樂器,我注意到了中國的樂器,還有西方的樂器,配合非常完美,舞蹈和音樂的融合也是天衣無縫。”兩人表示神韻背景天幕的設計令人嘆為觀止。MagAuxtol:“天幕設計十分精巧有趣。”DavidAuxtol:“演員跳到水里再出來,這個天幕與舞蹈的配合堪稱完美。”


責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國