【朝鮮】眾叛親離 金正恩姨媽加入“自由朝鮮”專司朝鮮崩潰後對策

2019-03-29|来源:

【希望之聲2019年3月29日】(本臺記者周凱文綜合報導)20年前懷揣美國夢舉家移居大洋彼岸的金正恩姨媽高英淑據傳已加入反對朝鮮的非政府組織“自由朝鮮”,該組織長期致力于對脫北者的營救工作,高英淑據傳在“自由朝鮮”內負責研究朝鮮崩潰後的對策。

《朝鮮日報》引述消息人士表示,金正恩姨媽高英淑可能已加入總部位於美國加州長島和韓國首爾的非政府組織“自由朝鮮”,其工作包括研究朝鮮崩潰對策。

“自由朝鮮”前身是朝鮮秘密組織“千里馬民防”,該組織於2004年在耶魯大學成立,其成員主要是脫北人士和韓裔人士,除了運作為金氏政權垮臺而準備的流亡政府外,還從事對脫北者的營救和對金正男兒子金韓松的保護。

韓國人權團體總聯合會常任代表樸相學介紹說,金正恩哥哥金正男在馬國被朝鮮特工暗殺後,其子金韓松在“自由朝鮮”的協助下逃到美國,其住宅就在高英淑附近。

在今年2月22日朝鮮駐西班牙使館受襲事件中,“自由朝鮮”部分成員得以被外界知曉,例如韓裔人道救援人士洪昌、山姆柳和韓裔李宇藍等人,其中“自由朝鮮”創辦人洪昌出身韓裔傳教士家庭,他本人從大學開始參加營救脫北者活動,並在2006年因協助6名脫北者逃離中國遭到關押。他在2015年成為美國“朝鮮研究所”所長,並負責研究金正恩政權崩潰後的應對方式。

今年56歲的高英淑是金正日妻子高英姬的妹妹,她於1998年到美國駐瑞士使館尋求政治庇護,並在數月後和家人前往美國。雖然在瑞士時就對金正恩有相當程度的了解,但高英淑此前還從未為智庫和非政府組織工作,她早年還曾和美國情報部門合作,但她表示並不知道任何有關朝鮮政府高層的機密。

高英淑在2016年接受《華盛頓郵報》採訪時說,金正恩從小生活在那種8歲就會有朝鮮高級軍官對其鞠躬行禮的環境下,因此不可能成長為一個普通人,在學校上學時他就“脾氣暴躁”,不願意好好學習,如果她母親讓他不要再玩玩具,應該學習的時候,他表面並不反駁,但卻用絕食來表達抗議。

高英淑還表示自己對移居美國感到非常幸運,她說:“我的孩子去了很好的學校,他們是成功的,我還有個能幹活的丈夫,我們沒有什麼羨慕別人的東西。”

高英淑丈夫李江對此表示贊同,但他在談到生活在朝鮮的經歷時仍心有餘悸:“我想我們已經實現了美國夢”,“在金正日身邊度過20年時間,感受到了權力的可怕和不正風氣,妻子也覺得不和姐姐(高英姬)走得太近為好。”

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國