柔道冠軍舉報村支書貪腐 家人被拘禁遭威脅

2019-03-30|来源: 希望之聲|标签:柔道 冠軍 奧運 舉報 村支書 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年3月30日】(本臺記者宇翎綜合報導)中國柔道冠軍馬端斌在微博實名舉報家鄉兩任村支書貪腐一事,引發輿論關注。3月28日,中共遼寧省本溪市桓仁滿族自治縣委宣傳部發布消息稱,已成立專門小組對此事展開調查。

不過當天晚上,馬端斌就在微博發帖稱,「剛接到母親電話,父親半夜被不明身份的人帶走。」隨後有陸媒證實,馬端斌父親被帶到當地中共鎮政府大樓「配合調查」。

馬端斌29日在微博繼續披露,被舉報村支書指使人深夜去村民家威脅,當地派出所所長和該村支書到馬端斌大伯家送錢,並求他不要為馬端斌作證。

據馬端斌的大伯對陸媒說,28日晚,當地縣公安局的兩名工作人員到家中做筆錄瞭解情況,縣公安局的鄭立華和派出所的劉忠東拿出5000元人民幣給他,說這個事現在很嚴重,要他別說貪腐的事。

馬瑞斌大伯說,「後來就重新做了一份假的筆錄,我年紀大了,也不太明白,按照他們說的做了,但沒收錢,事後才覺得不對勁。」

29日凌晨,馬端斌更新微博稱,已經跟父親通過電話。但他的微博舉報信已被刪除,並在微博中發了一個「唉」字,疑似受到了很大的壓力。

馬端斌隨後在微博中說,「我確實受到非常大的壓力,不得已刪除微博,對媒體保持沉默。」但他表示,舉報的內容都是事實。

在他的微博下有大批網友留言,關注此事進展。有網友說:一個體育冠軍實名舉報貪官都這麼費勁,我想問換成普通老百姓遇到問題想舉報,豈不是比登天都難,我看法制社會的法是用於牽制老百姓的,對於當官的老說永遠凌駕於法律之上,中國還有青天嗎?

馬端斌27日通過個人微博發出《柔道世界冠軍實名舉報兩任村支書:貪腐上千萬、勾結地痞毆打村民》的舉報信。

他對媒體說,選擇實名舉報的方式實屬無奈,中共兩任村支書劉忠軍、劉忠和貪腐扶貧款上千萬元、勾結地痞流氓欺壓村民,村民們大都敢怒不敢言,也曾有村民採取其他方式舉報,但5、6年來多次被武力制止,還有村民收到死亡威脅。

公開資料顯示,馬端斌是中國國家柔道隊現役運動員,曾取得世界柔道各大賽事的前三名、全國冠軍、全運會冠軍。2015年,授予國際級運動健將稱號。2016年代表中國參加里約奧運會。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國