美將結束對伊朗石油進口制裁豁免 中國也需停止 否則會被制裁

2019-04-22|来源: 希望之聲|标签:美伊核協議 制裁 

2018年5月8日,川普簽署行政令宣布退出伊核協議,AP圖片

【希望之聲2019年4月21日】(本臺記者鄭清源綜合報導)《華盛頓郵報》報道,美國政府準備周一(4月22日)宣布終止對伊朗石油進口的制裁豁免,所有伊朗石油的進口國都必須在短期內停止進口,否則將受到美國的制裁。

《華爾街日報》專欄作家Josh Rogin援引美國國務院兩位官員的話稱,美國國務卿蓬佩奧周一將宣布“從5月2日起,美國國務院將不再對目前進口伊朗原油或凝析油的任何國家給予制裁豁免。”

去年11月,美國恢復了對伊朗石油出口的制裁,同時給予8個伊朗原油進口方暫時性制裁豁免,為期6個月。這8個國家(地區)為中國、印度、希臘、意大利、日本、土耳其、韓國和中國臺灣地區。

當時外界都認為美國的這個臨時性豁免,是為了保證這些國家有一個石油進口的過渡性安排,同時避免國際油價過快上漲,對經濟復蘇造成衝擊。北京儘管一直反對美國退出伊核協議以及反對美國對進口伊朗石油制裁的威脅,但是在川普退出伊核協議之後,卻默默減少了對伊朗石油的進口量,並且增大了美國石油的進口。

分析認為,川普政府現在宣布終止對伊朗石油進口制裁的豁免,是升級對伊朗“最大壓力”,迫使德黑蘭結束其在世界各地的非法行為。

川普對伊朗的制裁目前在升級。4月8日,川普政府宣布將伊斯蘭革命衛隊列為恐怖組織。這是美國首次將一國的國家武裝力量列為恐怖組織。川普稱,伊斯蘭革命衛隊是伊朗政府指揮和實施其全球恐怖主義行動的主要手段,與伊斯蘭革命衛隊的任何生意往來或是支持伊斯蘭革命衛隊的行為都將面臨風險。

川普說,此舉將加大美國對伊朗“極限施壓”的範圍和力度。他表示,這一決定向德黑蘭發出了明確信號,即伊朗支持恐怖主義將產生嚴重後果。美方將繼續加大經濟制裁力度。

一年前,2018年5月8日,川普宣布他正在將美國從與伊朗的國際核協議中拉出來,將恢復對德黑蘭的經濟制裁,並宣布這個2015年的協議植根于“虛構”。

川普認為奧巴馬與伊朗的這個災難性的協議給了這個巨大恐怖的政權數十億美元,卻根本沒有停止讓伊朗對核武器的開發。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國