【夏小強】美國正在對中共間諜展開連環行動

2019-04-26|来源: DJY|标签:中共间谍 

2019年4月23日,美國司法部公布了對前通用電氣華裔工程師鄭小清的新起訴書,指控他和一名國內親戚涉嫌從事經濟間諜活動,密謀竊取通用電氣的商業機密并轉移至中國、使中共從中受益。

美國司法部負責國家安全事務的助理部長約翰?德默斯(JohnDemers)表示:

“起訴書是一個教科書范本(典型案例),指控中國(中共)政府的策略——剝奪美國公司的知識產權、并在中國工廠復制產品,(最終)使中國公司能夠取代美國公司——先在中國市場、然后在全球市場。”

幾乎與此同時,美國的科研機構開始宣布開除和中國(中共)分享重要研究成果和數據的科學家。這些科學家被指獲得美國科研基金的同時,在中國擁有影子實驗室。

專家分析認為,美國在特定領域從政府層面對國家(納稅人)資助項目的研究人員進行徹底審查,是對中共知識產權盜竊的有效打擊和警告。

2019年4月17日,前中國國際航空公司經理林英在紐約東區聯邦法庭認罪,承認她在任職期間作為中共政府的代理人,幫助中共常駐聯合國代表團的中共軍方人士,將未經掃描檢查的包裹,從紐約走私回中國。約翰?德默斯對國航前經理林英承認為中共政府代理人后表示,“這是中共政府利用中國公司員工在美國從事非法活動的一個鮮明例子。”

這連續發生的三件事情,雖然其案情各有不同,分別是中共的經濟間諜、高科技間諜和公司員工——中共的隱形代理人;但是,其共同點,都是針對中共在美國間諜的行動,這三個案件各有其代表性,其實可以看作是美國政府打擊中共間諜的連環行動。

這三個案件,其實只是中共對美國間諜滲透活動的九牛一毛。中共對美國的間諜活動,早已經進入超限戰的狀態,已經達到無孔不入的地步,無怪乎川普總統在2018年8月7日的一場私人晚宴上說,“來自這個國家的學生幾乎每個都是間諜”。當天的晚宴是招待13名大公司的CEO,其中包括百事、波音、強生等。

《九評共產黨》一書中指出,中共的起家歷史,是一個逐步完成其集中外邪惡之大全的過程,中共的九大基因是:“邪、騙、煽、斗、搶、痞、間、滅、控”。其中的“間”,就是滲透、離間、瓦解、取代。

中共利用華為公司向全世界滲透,利用“千人計劃”招募在美國和歐洲的華裔科學家成為間諜,為中共效力,張首晟的悲劇就是典型案例。

中共利用間諜手段全方位向美國滲透,目的是瓦解美國的政治秩序和社會,最終達到用共產主義取代美國的目的。

美國苦于中共間諜的肆虐久矣!但是,在川普執政之前,由于中共對美國政界、商界長期的滲透,造成美國政府無法對中共間諜滲透形成有效的遏止,所采取的一些措施,也往往局限在局部或者個案。

川普上任之后,此種局面得到了有效的改觀。川普總統對中共間諜滲透的言論,顯示出川普對中共間諜活動對美國國家安全造成的威脅,有著現實和清醒的認識。而川普執政兩年多來,對中共間諜滲透所采取的一系列反制措施,正在對中共在美國的間諜網造成重大打擊。前文的三個案件,就是川普政府針對中共間諜滲透的連環行動。

但是,由于中共對美國的深度滲透,美國遏止中共間諜的工作,還任重道遠,還需要持續從加強立法、加大打擊力度等多方面擴大戰果。同時,在美國內部,還需要繼續清除“深層政府”(DeepState)對川普執政的阻礙和掣肘。

從更大的戰略層面來看,中共在美國的間諜系統遭到持續性的沉重打擊,也是中共政權走向全面衰落的局部表現。

在這樣的大背景下,也給在美國和海外工作生活的華人帶來啟示,遠離中共,拒絕中共的利益誘惑和拉攏,是最正確的措施;同時,也給那些正在為中共充當間諜的人帶來警告,如果不及時收手,就可能厄運纏身,甚至身敗名裂。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國