與川普談不成 金正恩嫁禍細心照顧他的朝鮮第一公主金與正!

2019-04-26|来源: 希望之聲

金正恩胞妹金與正和朝鮮統戰部部長金英哲據傳因川金會破局而被降職,另有4名相...

【希望之聲2019年4月26日】(本臺記者周凱文綜合報導)朝鮮領導人金正恩25日在俄羅斯和普京舉行會晤時,一向負責陪同外訪的金正恩胞妹金與正、朝鮮統戰部部長金英哲都未現身,媒體引述消息指出,兩人因川金會破局而被降職,另有4名朝鮮涉外官員遭到槍決。

4月25日,金正恩和普京在俄羅斯海參崴舉行高峰會,這是2月河內川金會後金正恩首次和外國元首舉行會晤,此前金正恩在川金會和訪華期間,如影隨形的朝鮮宣傳部第一副部長金與正、負責對美對韓事務的統戰部部長金英哲均未出現在陪同名單之列,外界認為,兩人均因川金會失敗而被降職。

韓聯社報道稱,朝鮮統戰部部長金英哲已遭到撤換,其職位被更年輕一些的朝鮮亞太和平委員會委員張金鐵接替。

今年74歲的金英哲曾一度被金正恩視作心腹,他曾擔任金正日保鏢,並從2016年開始擔任統戰部部長,同時還負責美朝針對半島無核化的談判。

和金正恩同父異母的胞妹金與正據悉也已退居二線。朝鮮4月11日召開第14屆最高人民會議第一次會議時,金與正雖露面,但蹊蹺的是,她並沒有參加第一屆33名政治局委員的合照,金正恩4月15日率眾紀念金日成生日時,她也沒有現身。

第二次川金會失敗,給朝鮮解除經濟制裁的前景進一步蒙上陰影,除了金與正和金英哲外,金正恩據傳還問責了一大批官員,其中包括4名被槍決的涉外人員。

據亞洲新聞社報道,金正恩在河內美朝峰會後處決了4人,其中一人是朝鮮駐河內大使館外交官,整個槍決過程在勞動黨和朝鮮軍方成員目擊下進行。

報道引述消息稱,金正恩懷疑朝鮮駐越南大使館職員和外務省官員收受賄賂,並提前向美方提供了朝方的談判態度。不過,此消息尚未得到當事人確認。

2月28日的河內川金會因川普和金正恩意見不合而不歡而散。川普當日提出,朝鮮必須通過解除全部核武項目來換取取消對朝鮮的經濟制裁,而金正恩只提出部份解除核設施來作為解除影響最深的經濟制裁的交換,兩人因意見不合而未能在當日共進午餐,第二次川金會由此走向失敗。

朝鮮在4月18日發文公開指責美國負責談判團隊工作的國務卿彭培奧(MikePompeo),並要求川普總統撤換朝核談判代表,朝鮮還對對朝持強硬態度的川普國家安全顧問博爾頓(JohnBolton)進行了公開譴責。

彭培奧為此在4月19日回應說:“我仍然負責這個團隊,川普總統負責整體工作,但我的團隊負責(具體執行)。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國