聯邦調查局局長:中國經濟提升靠的是動員全社會去偷

2019-04-27|来源: VOA

聯邦調查局局長星期五說,中國對美國構成最嚴重的反情報威脅,并指責中國試圖以美國利益為代價,“通過竊取爬上經濟階梯”。

聯調局局長克里斯托弗·雷(ChristopherWray)在美國智庫外交關系委員會(CouncilonForeignRelations)的一場公開活動上表示,聯調局仍然需要應對傳統間諜威脅,但是目前反情報項目的重點是經濟間諜問題。

他說:“比以往更甚,我們對手以我們國家的資產作為目標,針對我們的信息、想法、創新、我們的研發和我們的科技。”

他說,在情報搜集方面,沒有哪個國家比中國對美國構成更廣泛和更嚴峻的威脅。

美國之音中文網

?

@VOAChinese

美國聯邦調查局長克里斯托弗·雷星期五4/26在智庫美國外交關系委員會表示,中國是美國面對的最嚴峻的間諜威脅。他說中國率先采用了“全社會的方式”,“盡其所能盜竊我們的創造”。

543

10:25AM-Apr26,2019

298peoplearetalkingaboutthis

TwitterAdsinfoandprivacy

他說:“中國率先動員全社會偷竊,通過各種各樣的公司、大學和組織,盡其所能盜竊我們的創造,通過中國情報機構、國企、通過大量私企、通過研究生和學者、以及各種為中國工作的人。”

他表示,在聯調局幾乎所有56個地區辦事處,經濟間諜調查幾乎無一例外指向中國,而且調查涵蓋幾乎所有行業和領域。

克里斯托弗·雷發表上述言論之時,正值美中兩國將繼續新一輪的經貿談判。特朗普政府指責中國采取強制技術轉讓、竊取知識產權等不公平的貿易手段,這些議題也是談判的核心問題之一。

克里斯托弗·雷說,中國的行為對美國的經濟安全構成威脅,延展開來,也是對美國國家安全的威脅。

美國之音中文網

?

@VOAChinese

"中國似乎決心犧牲我們的利益,通過竊取爬上經濟階梯“,美國聯邦調查局長克里斯托弗·雷4月26號在美國外交關系委員會的研討會上說了這番話。這次研討會的主題是聯邦調查局在美國應對全球威脅中發揮的作用。http://voachinese.com

78

7:54PM-Apr26,2019

51peoplearetalkingaboutthis

TwitterAdsinfoandprivacy

他說:“說白了,中國似乎決心以犧牲我們的利益,通過竊取爬上經濟階梯。”

他指出,美國不是中國的唯一目標。

他說:“他們的方法是戰略性的。實際上,他們有正式的五年計劃,逐步實現在關鍵領域的主導地位。為了達到目標,他們使用一套不斷擴大的非傳統方法,包括合法的和非法的,將外國投資和企業收購、網絡入侵和供應鏈威脅等方式結合在一起。”

他還說:“說中國政府長遠打算,可能還過于保守了。他們把長遠打算做到了極致。他們處心積慮、他們全神貫注。他們很有耐心,而且堅持不懈。”

克里斯托弗·雷表示,過去數十年,美國都低估了來自中國的威脅,現在人們意識到需要認真對待這種威脅。

去年,美國司法部開展“中國行動計劃”(ChinaInitiative),表示會積極對涉嫌從事商業竊密、經濟間諜活動的中國公司和個人展開調查并起訴。

圖:聯邦調查局局長克里斯托弗·雷2019年4月26日在智庫外交關系委員會發表講話

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國