特朗普退出聯合國武器貿易條約

2019-04-27|来源: RFI

美國總統特朗普周五宣布,退出華盛頓在2013年參與談判,並得到聯合國通過,但一直沒有獲得美國國會參議院批準的武器貿易條約(ATT)。

本臺法廣RFI法語記者艾里克(EricDeSalve)今天2019年4月27日周六早上自美國傳回了特朗普總統(DonaldTRUMP)當地時間周五在印地安納州府Indianapolis出席美國全國步槍協會(NRA)年會上宣布這一決定的現場錄音片段。

美國總統特朗普說:“在我的政府領導下,我們絕對不會向任何人放棄美國主權。我們絕對不會準許外國官僚踐踏憲法所賦予人們的武器權利。美國公民生活在美國法律之下,而不是外國的法律。”

現場情況顯示,美國總統昨天再次展示了他對聯合國缺乏信任。特朗普在全美步槍協會年會上宣布,他的政府絕對不會簽署聯合國武器貿易條約的承諾受到臺下與會者們的熱烈歡呼喝彩。

本臺法廣RFI法文報道指出,2013年美國奧巴馬總統(BarakOBAMA)曾簽字的聯合國武器貿易條約旨在約束武器貿易,限制武器擴散。這一條約要求每個簽字國在一切國際交易前確保武器不會被犯罪團夥或那些不尊重人權的受制裁國家使用。

一名當年參與聯合國武器貿易條約談判的美國官員發表聲明說,特朗普的這一決定是朝威脅世界穩定又邁出了錯誤的一步。

作者尼古拉

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國