「四 . 二五」20周年 鮑彤: 20年來勇敢維權 我聲援法輪功

2019-04-27|来源: 希望之聲

香港法輪功4月27日舉辦集會遊行,紀念法輪功四.二五和平上訪20周年。(SOH/林卓軒)

【希望之聲2019年4月27日】(本臺記者梁路思採訪報導)

今年是法輪功四.二五和平上訪20周年,世界各國及地區的法輪功學員均舉辦紀念活動。香港法輪功團體今天(4月27日)舉辦集會遊行。中共前領導人趙紫陽政治秘書鮑彤表示,“法輪功二十年來,堅持維護自己的權利,這是很勇敢的。我聲援法輪功要求維護自己合法權利的。”他又指,當年朱鎔基總理髮表了安撫人心的講話,批評江澤民發起鎮壓法輪功乃胡作非為。

今日一大早,千名法輪功學員在中環愛丁堡廣場舉辦活動,他們先進行集體大煉功,隨後舉行集會。海內外及香港知名人士、立法會議員則透過不同的方式發言聲援。

趙紫陽政治秘書鮑彤透過錄音發言,他首先表示,江澤民迫害法輪功,是一個嚴重罪行,法輪功維護自己的權利,“是正當的,是合法的,”應該受到支持:“法輪功二十年來,堅持維護自己的權利,這是很勇敢的。我聲援法輪功要求維護自己合法權利的。”

鮑彤回憶1999年四.二五法輪功上訪之事,當年聽說中南海有很多公民聚集,後來聽說是法輪功的修煉者,聽說他們非常有秩序,是和平的請願,要求當局不迫害法輪功,因當時天津發生一些事(天津那時率先抓捕法輪功學員)。他們後來就到北京請願,聲勢浩大,但秩序井然。

鮑彤表示,當時他雖然沒在現場,但第二天看到朱鎔基在報紙上發表談話,大意是當局沒有鎮壓法輪功的意思,叫修煉法輪功的人不要驚慌,希望大家和平生活。

直到今天,鮑彤對朱鎔基的做法仍然讚譽有加。他認為,這是一個安撫人心的做法,他批評江澤民發起鎮壓法輪功,乃是胡作非為:“那這很好嘛,國務院總理代表政府發表這樣的一個聲明,這也是一個安民布告,安定人心。但是過幾天以後,好像是江澤民知道了,發脾氣了,發怒了,江澤民宣布法輪功是非法的,江澤民要求人大常委通過法律,以法律的形式來制裁法輪功。這件事情乃是胡作非為。”

他表示,即使國家主席也沒權做這樣的事,但中共以後對法輪功的鎮壓就非常殘酷,不僅宣布法輪功是“非法的”,還詆毀法輪功“自殺”。鮑彤表示,他當時就覺得這件事簡直就是胡鬧,並質疑共產黨裡面自殺的人最多,是不是共產黨也宣布自己是邪黨:“我當時覺得這件事情簡直就是胡鬧,真是胡鬧,我當時就說過一句話,我說,如果是一個組織裡面有人自殺,那這個組織就是非法組織,就是邪教,那麼我說全世界所有的組織當中,自殺最多的應該是中國共產黨,中國共產黨裡面的黨員、幹部、領導人,包括政治局委員自殺的不計其數,那麼共產黨是不是宣布自己是邪黨呢?我記得當時記者採訪呢,也就是20年前我就講過這樣的話。我今天還是持這個觀點。”

此外,時事評論員蔡詠梅在談到四?二五20周年時也指出,文明國家是“政教分離”,政府對人民的信仰不干預,人民可享有信仰自由。即便信仰人士犯罪,可用《刑事法》處理。她認為,中共不能把一個信仰團體取締,然後鎮壓。

蔡詠梅表示,中共鎮壓法輪功,犯下了很多違反人權的事,手段非常殘酷:“這件事是犯了一個罪惡。”她透露,在這件事上她體會很深:“有一次我到北京去,他們說法輪功被鎮壓時,你到天安門廣場上打呵欠,伸伸手,馬上就有人來、便衣就會出來抓你,因為以為你在煉功,我覺得很恐怖。”

中共鎮壓法輪功已20年,至今仍在繼續。蔡詠梅表示,這個就是中共的本質,它要維護其“偉光正”的形象:“你看現在六四、大躍進、文化大革命,這些犯下的罪行,雖然它們自己黨內就否定了,現在也不能談,所以,共產黨就是要‘英明偉大’。現在這個一旦說錯了,就是否定他的‘偉光正’,就是它對自己的洗腦,也自我否定掉。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國