「四?二五」20周年 香港過千法輪功學員遊行威武壯觀 途人:中共肯定倒臺
香港法輪功4月27日舉辦集會遊行,紀念法輪功四.二五和平上訪20周年。(SOH/林卓軒)

【希望之聲2019年4月27日】(本臺記者鄭銘採訪報導)

今年是法輪功四.二五和平上訪20周年,香港法輪功團體今天(4月27日)舉辦集會遊行,主辦方稱,有1200人參與。長長的遊行隊伍聲勢浩大,威武壯觀,引來不少人士觀看。有大陸民眾羨慕香港有言論自由,有民眾更表示,看到法輪功遊行,就知道中共肯定很快倒臺。

法輪功的遊行下午2時在天國樂團的領頭下,由香港北角英皇道遊樂場出發,途經銅鑼灣、灣仔及中環,前往西環中聯辦。遊行隊伍威武壯觀,沿途路人人山人海,他們紛紛拿出手機拍攝。遊行隊伍行至西環一帶時,突然下雨,法輪功學員冒雨繼續遊行。


在銅鑼灣一帶,有不少大陸民眾觀看法輪功的遊行隊伍,他們對法輪功的遊行讚不絕口,也很羨慕香港有民主自由,並支持法輪功學員修煉“真、善、忍”,做好人,表示:“發心向善就是好的。”

一對從廣州來港旅遊的年輕夫婦第一次看到法輪功遊行,感到很震憾,因在大陸不能遊行。周太太認為,這就是民主的好處:“不管你信奉什麼都有人願意去支持,是個人自由。”周先生透露,他以前有看過法輪功講真相,遊行是第一次。

從北京來港的陳先生也是第一次看到法輪功遊行,感覺很興奮,因這個遊行在國內絕對不可能,他又說很驚訝,遊行場面如此壯觀,已拍下回去給親友看:“我有照相和錄的視頻。”

一位年長的張先生也很欣賞法輪功的遊行,他邊看邊說:“中共要倒臺的,一定要倒的啦”!他認為,現在很多人到海外留學、旅遊都看到真相,了解到外面的資訊,外面的世界,就知道中共講的話有假:“就是欺騙。它繼續開放,讓民眾出去旅遊、留學,就更快倒臺的。”

張先生認為,法輪功被鎮壓20年了,早就應將迫害法輪功的元兇繩之以法:“法輪功是江澤民搞出來(迫害)的,江澤民應該判坐監,判槍斃他了。”他強調自己是反對共產黨的,“凡是要推倒共產黨倒臺的,我們都支持。”

此外,今日上午8點,千名分法輪功學員在中環愛丁堡廣場舉辦活動,他們先進行集體大煉功,隨後舉行集會。海內外及香港知名人士、立法會議員在集會上透過不同的方式發言聲援。



前立法局議員馮智活表示,“容我向法輪功朋友致以更高的敬意,是從內心的敬意,他們的堅強由內心向外。法輪功朋友的付出、奉獻一定會成功,因為,法輪功出已傳遍100多個國家。”

他暗批中共及搗亂的親共團體青關會:“靠惡、靠武力、靠耍手段、靠壓逼、靠偷拐騙,肯定不行啦!善良的法輪功朋友,給我非常好的典範,忍耐,保持良善,無論在任何的外在環境。”

他表示,回顧歷史,“光明肯定會勝過邪惡,邪惡的政權都會被消滅”,“邪惡的政權現在危機重重。”尤其超過三億人退出中共組織,“我們不用放長雙眼,我們只需要忍耐少少,我們只要學習法輪功的朋友這麼堅強,這麼忍耐,真理必勝。外在的壓力是給我們磨練和考驗”,“一定是等待新天地的來臨。”

前立法會議員梁國雄到場聲援,他批評港府配合中共在港打壓法輪功,又指近期港府強推的引渡條例,都將影響宗教及信仰團體,他呼籲法輪功學員繼續堅持抗爭。

多位民主派政要也透過錄音發言。公民黨主席梁家傑強調,宗教自由是最基本的人權保障,呼籲中共停止迫害法輪功:「因為在古今中外歷史,無一個迫害人民、不尊重自由人權的政權可以千秋萬世,只要我們有所堅持,不忘初衷,我相信會有守得雲開見月明的一天。」

民主黨主席、立法會議員胡志偉批評中共鎮壓法輪功完全是出自於獨裁者的政治目的,呼籲中共立即停止對法輪功的迫害,包括停止活摘器官的罪行:「不應該讓人民生活在恐懼當中,不應該讓人民習慣講大話,不應該讓人民處身在一個大家要互相鬥爭的社會,所以我希望,亦都是呼籲中央政府,要停止對法輪功的政治打壓,要停止在神州大地用活摘器官這個手段,……作為一個政權,如果你連人民的生活都不能夠保障和保護的時候,你失去了這個政權的合法性。所以我在這裡呼籲,中央政府必須要停止打壓法輪功。」

對於目前已有超過三億三千萬中國人退出中共黨團隊,胡志偉認為是很自然的現象,當一個政黨的信念得不到人民的認同的話,也都是會促成這個政黨敗亡,這個政黨也都會被人民唾棄:「退出共產黨的行為和做法,正好也都反映了人民越來越認清楚共產黨的本質和它的真面貌。」

立法會議員梁耀忠稱讚法輪功學員在過去20年面對中共的打壓毫不畏縮,過程中令世界各國都明白中共的迫害真相及腐敗:“我希望大家可繼續支持法輪功成員不斷抗爭,多謝法輪功朋友在世界各地宣揚,講出中共政權的腐敗。”他並譴責中共活摘器官的罪行:「活摘器官問題非常嚴重,大家知道人本身有尊嚴,有自己生活方式,可惜中共政權竟對一些人特別是在囚人士,強行將其器官活摘販賣,這種做法我覺得很違反人權違反人道。……我希望國際人權組織多加留意這方面情況,對中共施加壓力,希望它停止這殘酷手段。」

前檔案處處長朱福強表示,難以理解中共迫害一個以“真、善、忍”為宗旨的信仰團體。

民主黨議員許志峯指,中共一直侵害人民的各種基本人權,包括法輪功修煉者的信仰自由:「在香港社會看到的法輪功,我看到他們也是和平的,完全以非暴力方法講自己的理念,這點跟我們很多香港人一起用和平理性爭取自由民主一致。」他表示看到西方國家很關注中共活摘器官的罪行:「這是反人類,是嚴重可恥的罪行,應該深究。」

此外,香港法輪佛學會發言人簡鴻章發言,批評中共末日瘋狂,在港強推被指為重啟23條立法鋪墊的引渡惡法,近日更非法遣返大批外地法輪功學員。他呼籲各國政府及民眾共同除惡揚善,加大力度制止中共的迫害,法辦迫害元兇,讓中國及全世界走向光明。

全球退出中共服務中心主席易蓉透過電話發言,指已有超過3億3千萬民眾退出中共黨團隊:「退黨大潮正在喚醒中國人的道德良知與勇氣,正在凝聚中華民族的浩然正氣,開創中華民族光明美好的未來。」

臺灣法輪功律師團發言人朱婉琪律師透過錄音發言,指從99年的4.25法輪功學員的萬人和平上訪,至今各國政府終於認清中共才是世界的亂源,國際社會也看到中共政權侵蝕港人的自由法治,利用臺灣的民主反民主,以及不斷的滲透破壞全球,挑戰人類普世價值的底線。

她強調,珍惜法輪功學員就是珍惜香港、珍惜世界,並呼籲港人認清中共的本質,面對中共流氓政權,你強它就弱,你弱它就強,沒有中間地帶,中共懼怕法輪功學員的信仰力量。