日美雙邊會談 川普敦促日本擴大進口美國農產品

2019-04-28|来源: 希望之聲

川普與安培在白宮舉行會談,就加速交涉日美新的貿易協定達成一致。圖為安倍去年和川普...

【希望之聲2019年4月28日】(本臺記者高健雯綜合報導)日本首相安培今天(28日)結束訪美行程,前往加拿大訪問。此次日美雙邊會談,雙方就加速交涉日美新的貿易協定達成一致。川普對日美貿易的不平衡再次表示不滿,希望日本擴大進口美國農產品。

綜合媒體報導,美國時間26日下午(北京時間27日早),川普與安培在白宮舉行會談。川普表示,“日本同意購買大量的防衛裝備品,美國有最佳的手工製作,日本是最好的買家”。

在結束日美首腦會談等一系列議程後,川普在中西部威斯康星州綠灣舉行的支持者集會上發表演說時,強調和日本的貿易協議及軍事領域的連帶等關係順暢,透露日本汽車製造商將在美國總投資400億美元(4兆4636日元)建廠。

演說中,川普對日美貿易不平衡再次表示不滿:“日本用低關稅出口汽車給美國,而美國希望對日出口的農產品日本卻沒有購買。”

川普說,“安培首相是我親近的朋友,但是和日本之間過去數十年來一直持續貿易赤字,這個問題必須解決”。他還表示,相信“安培首相一定會給予公平回應”,期待日本能夠擴大進口美國農產品。

會談還就兩國要求中共停止在東海有爭議的領土內進行軍事活動、合力維持對朝制裁以及全面停止從伊朗進口石油進行了討論。

另外,川普還透露預計出席6月于大阪召開的二十國集團峰會。

28日,安培離美之前與川普在華盛頓近郊打高爾夫,這是自2018年4月安培訪美以來,兩首腦第4次一起打高爾夫。

身著紅色外套的川普親自駕車,並把與安培在高爾夫球場的合影在推特上發布。川普還註明,打高爾夫過程中,“對貿易和其他很多議題進行了探討”。

其後,安倍結束2天的訪美行程,乘機前往加拿大進行為期2天的訪問。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國