希望之聲獨家:馬杜羅碾壓民眾的裝甲車是中共提供 總數656輛!

2019-05-01|来源:

據希望之聲記者調查,委內瑞拉軍警鎮壓民眾的裝甲運輸車是中共提供的,委內瑞拉總共進口了該款裝甲車656輛。

【希望之聲2019年5月1日】(希望之聲獨家報道)當地時間4月30日,委內瑞拉發生了震驚世界的事件:馬杜羅的軍警開著裝甲運輸車沖進了抗議人群,進行了沖撞和碾壓。視頻傳出后,各國進行了譴責,互聯網上也群情激憤。而對于華人來說,這種鏡頭又不禁讓人想起30年前中共軍隊看著坦克沖撞和碾壓民眾的事。而不出網絡上的猜測,據希望之聲記者調查,這些車輛是中共提供的,委內瑞拉總共進口了該款裝甲車656輛。

據搜狐網轉載環球網的一則新聞,《中國VN-4多用途裝甲車首次出口委內瑞拉》,稱該批次,“委內瑞拉從北方工業公司共訂購141輛車,其中包括VN-4多用途裝甲戰車、WTC-1裝甲輸送車以及ABV-1反叛亂指揮車等。WTC-1還配備有水炮。”

委內瑞拉最近公開展示了從中國北京公司購買的VN-4防暴車

搜狐網報道:委內瑞拉最近公開展示了從中國北京公司購買的VN-4防暴車

報道稱,VN-4是北方工業公司針對市場的多用途車型,駕駛車組為2人,可搭載8名全副武裝的士兵。VN-4戰斗全重9噸,其體積讓其成為委內瑞拉國內安全部隊行動的理想用車。該車可以搭配包括12.7毫米機槍以及榴彈發射器。

VN4裝甲輸送車長5.4米,寬2.4米,高2.1米,發動機功率235馬力,最大公路速度120千米/小時,復雜道路上行駛的最大速度達50千米/小時以上,最大爬坡度30度,越壕寬0.8米,可直接克服0.4米高的垂直墻。

這只是其中一批車輛。另據維基百科,委內瑞拉總共向中共訂購了656輛這種裝甲運輸車。其中:2014年初,委內瑞拉存在191架VN-4。[4][5]2014年,在2014年委內瑞拉抗議期間,委內瑞拉政府訂購了300輛額外的VN-4車輛。[6]玻利瓦爾國民警衛隊在玻利瓦爾委內瑞拉危機期間,反對尼古拉斯·馬杜羅總統政府的示威者,極為依賴VN-4。[3]隨著2017年委內瑞拉抗議期間的示威活動得到加強,馬杜羅總統匆匆向北方工業公司訂購了額外的165架VN-4,完全支付了訂單后幾周到達的設備,此舉被批評,因為分配給貨物的資金數額很少委內瑞拉在前幾年因委內瑞拉的短缺而受到影響。[7]

另外,據希望之聲記者調查,類似車輛也是中共鎮壓國內民眾的主要裝備之一。2018年1月騰訊網報道,“1月5日,隨著最后4臺GA06A型裝甲防暴車駛出中國兵器工業集團中國北方車輛研究所試制部廠區,新疆14臺裝甲防暴車項目完成交付圓滿收官。”“GA06、GA06A型裝甲防暴車已先后列裝新疆建設兵團、武警、司法等單位。此次簽訂的14臺GA06A型裝甲防暴車訂單,是國內警用特種車輛整車市場開拓中里程碑式的突破,提升了研究所防暴車在新疆地區反恐維穩裝備市場領域的占有率,創造了良好的經濟效益和社會效益。”

委內瑞拉最近公開展示了從中國北京公司購買的VN-4防暴車

鄭清源

中國北方車輛研究所交付新疆的裝甲防暴車。(網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國